Откуда получают и на что тратят бюджетные средства Волгодонска

Откуда получают и на что тратят бюджетные средства Волгодонска

2 ноября в Администрации Волгодонска прошла комиссия по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. Бюджет города за девять месяцев этого года по доходам был пополнен на сумму 2 645 189.9 рублей, а по расходам – 2 571 780 рублей. Таким образом, город остался в плюсе.

Согласно докладу начальника Финансового управления города Марины Александровны Вялых, основными источниками поступления денежных средств стали налоги на прибыль, на доходы физических лиц, а также на имущество. Владельцы земельных участков, за которые надо платить, также значительно пополнили казну города. И, конечно, значительные суммы идут от использования имущества, которое находится в государственной и муниципальной собственности.

Что же касается расходов, то за прошедшие девять месяцев Администрация Волгодонска уделила огромное финансовое внимание сферам образования (особенно дошкольного и дополнительного), социального развития и обеспечения, жилищно-коммунальному хозяйству. Чуть меньше денег досталось области культуры. А вот лесному, сельскому хозяйствам, рыболовству, а также физической культуре и спорту пришлось довольствоваться совсем малым.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»