Ростов-на-Дону не до конца подготовился к Чемпионату Мира

Ростов-на-Дону не до конца подготовился к Чемпионату Мира

Десятки любителей футбола из Волгодонска накануне отправились в Донскую столицу на матч Бразилии и Швейцарии. Атмосфера, царившая на стадионе, не оставила равнодушными никого – розыгрыши, шоу и красивая игра ждали каждого, кто посетил стадион.

Так как представители «Вечернего Волгодонска» регулярно посещают матчи на новой арене, стоит отметить, что организаторы не учли ошибок дней минувших, которые были во время тестовых матчей «Ростова». Речь идет об околофутбольных ошибках. Все также не налажено пассажирское сообщение – так называемые шаттлы. Волонтеры по-русски не могут объяснить как и куда надо идти, что уж говорить про иностранные языки, а длинная дорога к стадиону до сих пор не заполнена кафешками или иными развлечениями. Зато стадион, без иронии, великолепен.

Удалось пообщаться и с журналистами из Швейцарии. На вопрос, что им больше всего понравилось в Ростове, они даже не с улыбкой, со смехом говорят: разрушенные дома, которые завесили баннерами с улыбающимися людьми.

Некоторые жители Донской столицы также не переставали радовать прохожих. Так один местный болельщик, весьма перебравший с алкоголем, доказывал фанату сборной Бразилии, что Россия выиграет у них в футбол. Как вы поняли, уважаемые читатели, слово «выиграет» там не было, был грубый и российский синоним.

Вот что действительно поразило, так это культура боления у фанатов Бразилии и Швейцарии. Видно было невооруженным глазом, что для них это праздник. Они везде танцуют, поют песни, никого не стесняются – они просто радуются тому, что пролетели за тысячи километров поддержать родную команду.

Посетил этот матч и чемпион Высшей лиги КВН в составе Сборной Краснодарского края «БАК — Соучастники» Евгений Бардиж, который с удовольствием поделился своими впечатлениями.

- Я вообще не думал, что попаду на этот матч, но мне позвонили и сказали, что у Гарика Мартиросяна есть два свободных билета. Естественно, я их забрал. Эмоций от матча море. По телевизору картинка в жизни не передаст даже маленькой части того, что происходило на стадионе, – рассказал Евгений. – Я также посетил матч Испании и Португалии в Сочи, смело могу заявить, что Криштиано Роналдо – это машина, это зверь. Я это видел лично.

Ну а вообще, очень хорошо, что этот Чемпионат проходит у нас в стране. Наши жители должны лично увидеть, что значит жить футболом, ведь пока культура боления в России отстает на пару десятков лет.

Центр Молекулярной Диагностики