Привлечение китайских инвестиций в Волгодонск – это реально?

Привлечение китайских инвестиций в Волгодонск – это реально?

В канун Нового года глава администрации Виктор Мельников на пресс-конференции для СМИ подвел итоги 2017-го года, поделился с журналистами планами на 2018-й год. В числе плюсов уходящего года Виктор Павлович назвал формирование новой боеспособной команды, у которой на первом месте дела, а не слова. Еще в плюсах – выстроенные отношения с городской Думой. Никто не тянет на себя одеяло, выясняя, кто главнее. Обе ветви власти стараются работать на благо города.

Из того, что не удалось выполнить, больше всего Мельникова огорчает то, что он не решил все вопросы, с коими обращались горожане. Например, на ул. Волгодонской построили новый дом, квартиры выкупили, но в эксплуатацию МКД не сдали, ибо нарушили границу меж земельными участками. И сейчас жильцы маются, не имея возможности зарегистрировать свои «квадраты».

Виктор Мельников рассказал о задачах, которые стоят перед городом в будущем году. В первую очередь, – избавиться от долгов (в прошлые годы набрали кредиты, которые до сих пор аукаются). Для того, чтобы город развивался, одна из главных задач в будущем году – привлечение инвестиций. Как отметил глава, городские власти работают по многим направлениям, и если хотя бы один из 10 инвестпроектов выстрелит – это будет хороший результат. Рассматривается возможность строительства у нас завода по переработке овощей. Ведутся переговоры с китайцами о привлечении в наш город инвестиций. Речь идет о трех направлениях: строительстве тепличного комплекса, строительстве металлургического комбината, строительстве еще одного завода по переработке зерна для производства пищевых добавок (более мощного, чем «ДонБиоТех», и более широкого спектра действия).

Перед «Атоммашем» стоит задача об увеличении в три раза объемов производства связи с ростом строительства атомных станций за рубежом. В планах – продолжать развитие мебельного кластера. Говорим о спаде сбыта, но, оказывается, не все так плохо: наши мебельщики поставляют свою продукцию в Китай, в Германию и в Австрию.

По словам Виктора Мельникова, в будущем году максимум внимания будет уделено городскому хозяйству – озеленению, ремонту дорог, работе общественного транспорта. В уходящем году администрации, департаменту строительства и городского хозяйства досталось за дороги. Никому не интересно, что Волгодонску, как назло, после аукциона досталась фирма – московское ООО «Стройтрест» – без своего асфальтового завода. Горожане хотят ездить по нормальным дорогам.

Если бы речь шла о начале года, мы бы провели новые торги, – пояснил Виктор Мельников. – Но времени не оставалось, иначе мы вообще бы остались без ремонта. Пришлось искать компромисс и выполнять объемы, которые можно было осилить.

В результате улицы Горького и 50 лет ВЛКСМ город в этом году потерял (подрядчики отказались выполнять работы). Кстати виновными в этой ситуации глава назвал администрацию и себя лично. Администрация заказывала несколько лет ранее ПСД, ее сделали некачественно, а он лично не проверил, передоверившись специалистам. Но виновных глава обещал наказать. Ремонт Железнодорожной, Прибрежной и 2-й Бетонной затянули, выполнили с браком, который по контракту подрядчики должны устранить за свои деньги.

Отдельно остановился глава на общественном транспорте. В течение нескольких лет общественность настаивает на пересмотре маршрутов движения автобусов, но ситуация никак не меняется. Виктор Павлович согласен: давно пора заняться логистикой, дабы изучить пассажирские потоки:

Маршруты, которые действуют на сегодняшний день, разрабатывались в 70-е годы. Но ведь за это время многое поменялось, в том числе и людские потоки. Появились новые магазины, учреждения, куда не ходит транспорт. И, наоборот, гоняем большие автобусы, куда людям не надо. Пассажирские перевозки мы не сократим – более того, услуги для горожан надо увеличивать и повышать их качество.

Свою порцию критики получило и МУП «Городской пассажирский транспорт». Мельников считает, что предприятие занимает слишком большие площади, которые нерационально используются. А, кроме того, руководство ГПТ могло бы найти дополнительные статьи доходов для пополнения бюджета предприятия, например, организовать малое производство остановок общественного транспорта – Волгодонск бы их приобретал, так как остановки так или иначе надо менять. Или купить спецмашину для нанесения разметки. Но ничего не делается, и в новом году глава пообещал предпринять кардинальные меры. Как мы поняли, это касается и руководства ГПТ, и пересмотра схемы движения.

Главе администрации, как и многим волгодонцам, не нравится неприглядный вид нашей набережной. Заросли камыша, неровная береговая линия и никаких красот. По словам Виктора Мельникова, к нему давно обращаются желающие приобрести участки на берегу залива под частную застройку, но он против продажи этой земли. У города должна быть красивая набережная со спортивными сооружениями, прогулочными, велосипедными дорожками, удобной транспортной развязкой. Проект требует больших вложений, осуществить который можно только с привлечением региональных и федеральных средств. Но это – более отдаленная перспектива.

Среди планов на новый год также строительство полигона ТБО, выделение земельного участка под строительство новой школы в Красном Яру, строительство спортплощадок. Реализация многих идей зависит от того, как будет помогать область, ведь бюджет у нас хоть и бездефицитный, но очень напряженный. А с учетом того, что надо погашать кредит, придется максимально сокращать расходы.

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *