Администрация продает здания, принадлежащие Волгодонску

Администрация продает здания, принадлежащие Волгодонску

Накануне на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности председатель Комитета по управлению имуществом Волгодонска Вадим Кулеша представил доклад о передаче муниципального имущества в частную собственность.
Всего предложено к продаже 12 объектов, при успешной реализации которых бюджет города пополнился бы на сумму более 51,5 млн. рублей. Все здания являются нежилыми, не приносят городу дохода и требуют финансовых вложений для поддержания их в должном виде. Ознакомиться с их списком и стоимостью можно на сайте Администрации, а также, перед началом аукциона, они публикуются в газете «Волгодонская правда». В основном, это нежилые помещения, гаражные боксы, но есть и база отдыха.
К слову, стоимость базы отдыха, расположенной по адресу ул. Отдыха, 39в, вызвала у членов комиссии бурные обсуждения. Объявленная оценщиком цена на сегодняшний день составляет почти 15 млн. рублей. И это при условии, что в прошлом году она стоила в два раза меньше. Сразу возникли вопросы, откуда берутся такие цены?
Надо отметить, что согласно 44 ФЗ, оценщики, работающие над определением стоимости муниципального имущества, обязаны быть не местными. Так сказать, для объективности и непредвзятости мнения. И если объект на аукционе не был продан по той цене, что объявил специалист, через три месяца объявляют о понижении его стоимости. К сожалению, Вадим Кулеша не был готов рассказать, какова система уменьшения цены муниципальных объектов, но обещал к следующему заседанию комиссии эту информацию подготовить. А вопрос этот был задан не из праздного любопытства, а в целях оптимизации процедуры продажи зданий, которые являются мертвым грузом для города, не приносят дохода и, более того, подвергаются естественному износу, тем самым теряя свою ценность и цену, соответственно.

 

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»