Многодетным семьям в Волгодонске не могут дать участки с газом

Многодетным семьям в Волгодонске не могут дать участки с газом

Сегодня на заседании постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре заместитель главы Администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов представил доклад об итогах реализации муниципальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» за 2017 год.

В общей сложности для воплощения данного мероприятия в жизнь было выделено более 50,5 млн.рублей.

Так, в рамках исполнения программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Волгодонске» было проведено 872 консультации на предмет улучшения жилищных условий. По итогам 280 молодых семей были включены в список на получение социальной выплаты. Также для реализации этой программы на 2017 год было заложено более 8,5 млн. рублей, за счет которых общая площадь жилых помещений, приобретенных семьями – претендентами на получение социальных выплат, составила 322,9 кв.м.

Не обошли вниманием и ветеранов, инвалидов и семьи, имеющих детей-инвалидов. Таким образом, согласно постановлению Администрации города, в 2017 году улучшили свои жилищные условия 7 ветеранов и 5 детей-инвалидов.

Что же касается детей-сирот, то для них было приобретено 28 квартир общей площадью 714 кв.м. в ЖК «Акварель». По условиям контракта, завершение строительства многоквартирного жилого дома, ввод его в эксплуатацию и передача квартир в ведение города будет осуществлена не позднее 31.03.2018.

За 2017 год семьям, имеющим трех и более детей, выдано 160 земельных участков. На 2018 год планируют выделить уже 178. Но, как мы помним, большую их часть продают, так и не начав строительство. Что, собственно, и не удивительно, ведь в предоставляемых городом участках нет никаких коммуникаций. И если вопрос с электро– и водоснабжением еще как-то решаем, то с газом все в разы сложнее. А именно для прокладки газопровода улица должна быть заселена не менее, чем на 50%. И остается многодетным семьям или своими силами газ тянуть, или жить без газа и ждать соседей. Замкнутый круг…

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»