Денег нет ни на что: В Волгодонске депутаты обсудили проблемы ЖКХ

Денег нет ни на что: В Волгодонске депутаты обсудили проблемы ЖКХ

15 мая в Администрации Волгодонска первые лица города встретились на постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии. На повестке дня было немало тем, только заканчивалось обсуждение каждого вопроса фразой «Денег нет, но вы держитесь». Впервые эта фраза Дмитрия Медведева прозвучала на обсуждении вопроса «О перспективах строительства внутриквартального освещения в микрорайонах».

Чтобы осветить город, необходимо почти 30 миллионов рублей. Но в бюджете на это дело есть всего миллион. Денег нет, но вы держитесь. Особенно больно эта тема коснулась депутата Сергея Асташкина, который уже три года просит поставить шесть столбов на своем округе. И не просто во дворах, а около трех школ. То есть там, где дети находятся допоздна, а бродить в одиночку по темноте вряд ли кому-то понравится.

Идем дальше. Коммунальные службы и дороги. На эти вопросы отвечать должен был новоиспеченный директор Департамента строительства и городского хозяйства Андрей Захаров. Но так как он в этой сфере не успел еще освоиться, весь удар на себя приняли его заместители –   Елена Нигай и Сергей Сколота. Елена Джемсоновна заявила, что коммунальные службы в осенне-зимний сезон со своей работой справились, что удивило большую часть депутатов. Некоторые даже спросили:

– А кто вам докладывал эту информацию? Сколько травм было у людей из-за снега и гололеда! 

В итоге сделали виноватыми управляющие компании, которые не следили за своими территориями. Сергей Сергеевич Сколота снова коснулся темы дорог, но нового там ничего не прозвучало – «Стройтрест» плохие, будем с ними воевать, но пока ничего сделать не можем. Отремонтировать «убитые» дороги тоже в данный момент невозможно. Почему? Читайте заголовок.

Также на заседании обсуждались темы изменения движения общественного транспорта, строительства приюта для безнадзорных животных и другие. Более подробно мы о них расскажем в ближайшее время.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»