И снова о дорогах: Первые лица города пообещали контролировать ремонтные работы

И снова о дорогах: Первые лица города пообещали контролировать ремонтные работы

Дороги. Ямочный ремонт. Ну, куда ж без этих набивших всем оскомину тем, которые в очередной раз обсудили на постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Доклад начальника отдела благоустройства МКУ «ДСиГХ» Сергея Сколоты был до боли знакомым. Ибо много раз уже было сказано о том, что предстоит выполнить ремонт дорог с общим объемом работ на 15 тыс.кв.м.

Также ни для кого не секрет, что в отношении ООО «СтройТрест» ведется претензионная работа. Что до 30 мая 2018 года подрядчик должен устранить все дефекты дороги. Но при этом до сих пор палец о палец не ударил, чтобы хоть что-то исправить. Хотя погодные условия уже более благоприятные, нежели были даже две недели назад. Более того, пока мы ждем хорошей погоды, и надеемся на благоразумие ООО «Стройтрест», они же не потерялись и умудрились выиграть тендер в Ростове на 330 млн. рублей, повергнув Министерство в шоковое состояние.

А тем временем, за исправление «косяков» взялась подрядная организация ООО «ВСДРСУ». При помощи рециклера и горячего асфальтобетона они планомерно занимаются устранением ненормативной ямочности. И на данный момент работы производятся на автодороге по ул. М.Горького (участок от пер. Дзержинского до ул. Степной). В дальнейшем планируется продолжить выполнение работ на магистралях по ул. Морской и пр. Строителей.

Депутат Сергей Асташкин после прослушанного доклада не сдержался и задал вопрос: «Мне непонятно, как эти работы вообще принимают? На улице Железнодорожной нет ни одного квадратного метра без ям. Там полотно нужно полностью снимать и класть заново!». Странно, что задали его только сейчас, после всех бесчисленных комиссий по ЖКХ и обсуждений на них темы дорог. Сколота признался, что у них просто не хватает ресурсов и два человека физически не могут следить за работой подрядной организации. На что Председатель волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко заметила: «Мы готовы помогать! И Общественная палата, и депутаты, можем выезжать на места работ и контролировать процесс. Составьте график, план мероприятий и мы сделаем это вместе!». За сим и порешили под общее одобрение присутствующих членов комиссии.

Детская парикмахерская «Лёвушка»