Делавшая дороги в Волгодонске компания отказывается заделывать дыры

Делавшая дороги в Волгодонске компания отказывается заделывать дыры

Сегодня на пресс-конференции в Администрации Волгодонска Начальник отдела благоустройства департамента и городского хозяйства Сергей Сколота поведал о самом злободневном вопросе на сегодняшний день – дорогах. Наступила весна и теперь каждый водитель, потрясая кулаком, задается вопросом: «Доколе мы будет это терпеть?».

В прошлом году было заключено 15 муниципальных контрактов с различными организациями, выполняющими ямочный ремонт. Общий объем ремонтных работ составил более 26 000 кв.м. Стоимость – более 17 млн. рублей. Но из-за погодных условий, плохой зимы и перепадов температур, высокой влажности у нас разорвало многие части дорог.

В скором времени будет проводиться тендер по ямочному ремонту. Кто выиграет, конечно, пока неизвестно, но по его итогам будут устранять ямочность. Сейчас же работы ведет подрядная организация ООО «ВСДРСУ» при помощи рециклера. Они сделали часть улицы Горького, перешли на улицу Морскую, а далее подвела погода.

- Вы говорили, что тендер по ямочному ремонту уже выиграла печально известная компания «Стройтрест»?

Да. Они выиграли. Но сейчас с ними ведется претензионная работа. И ситуация в подвешенном состоянии. То есть мы сейчас ждем или расторжения в одностороннем либо двустороннем порядке, или действий с их стороны. И пока они не приступили.

Озвучьте, пожалуйста, четкую позицию Администрации касаемо данной подрядной организации.

- Ведется претензионная работа на всех уровнях. Задание получили, но к работам не приступили. 23 марта мы заактировали все, зафиксировали, и предпринимаем в этой связи соответствующие меры. То есть у нас сейчас не каждый день дожди, они могут вести подготовительную работу, фрезеровать ямы, но они этого не делают.

- По какой причине они не приступили к работе?

По собственной инициативе. Хотя техзадание они получили 1 марта.

– Каков будет итог этой претензионной работы?

Штрафные санкции. И расторжение контракта.

То есть тендер будет разыгран по новой?

– Да, все верно.

– Ориентировочно на какую сумму?

Порядка 6 миллионов.

Есть перечень дорог, где ямочный ремонт планируется делать в первую очередь?

На основных магистралях – Морской, Степной, Горького, Первомайская, 1-я Бетонная, Строителей, Жуковском шоссе, Пионерской.

- Так когда же будет основной ямочный ремонт?

– Пока не могу назвать сроки.

– А что с улицами Прибрежной и Железнодорожной?

– Также ведется претензионная работа. Подрядной организации выставлены условия и сроки на устранение всех недостатков до 1 мая.

– Есть вероятность того, что они этого не сделают?

- Это уже решается в суде. Но мы надеемся на их порядочность.

- И только потом уже будет проведен новый тендер?

- Да. Но мы не будем этого ждать. Сейчас изысканы средства и запускаются еще две контрактные документации на апрель на ремонт дорог старого и нового городов.

– Можно ли подсыпать щебнем хотя бы самые большие ямы.

– К сожалению, мы не можем этого сделать, так как это аварийно опасно. Мы засыпаем, что можем асфальто-гранулятом, но это тоже временная мера. И до начала ремонтных работ мы будет вести эти работы дальше.

– Рассматривается ли в отдаленном будущем ремонт «карманов», второстепенных дорог?

– Да, конечно, это все будет включено в ямочный ремонт.

– Какой объем работ предстоит?

Порядка 15 тыс. кв.м. без учета улиц Прибрежной и Железнодорожной.

Весна медленно, но верно, вступает в свои права, и хочется верить, что все обязательства будут выполнены. Ну, а власти не наступят на те же грабли, вовремя проведут тендеры и отследят, при каких погодных условиях будет делаться ямочный ремонт.

Детская парикмахерская «Лёвушка»