Большой семейный праздник округа

Большой семейный праздник округа

В минувшую субботу, к большой радости жителей 13-го избирательного округа, карантинную тишину летнего сезона наконец-то нарушила живая жизнь: на площадке 22-й школы состоялся концерт, подготовленный артистами ДК им. Курчатова, близкие и дальние соседи смогли пообщаться в привычном кругу (хотя и на довольно безопасном расстоянии, как того требует обстановка). А местная детвора получила счастливый шанс больше двух часов кувыркаться на надувных батутах. Микрорайон отметил традиционный ежегодный праздник, посвященный Дню рождения города.

Надо сказать, что нынешний год особенно богат на разного рода юбилеи, большие и малые. Это 75-летие Великой Победы, 70-летие родного города, 45-летие ударной комсомольской стройки Атоммаш, семейные даты жителей округа, рождение первенцев. Не обошли вниманием и самоотверженный труд врачей и медработников во время вспышки COVID-19. Какую дату ни возьми, обязательно найдутся в 13-ом округе те, кто к ней причастен.

Чествование за подвиг и за труд началось с самых уважаемых людей – ветеранов Великой Отечественной войны: 95-летней Клары Ивановны Белобородовой, 93-летней Зинаиды Павловны Комбаровой и 91-летних Риммы Михайловны Глебовой и Антонины Васильевны Ченцовой. Вслед за долгожителями из поколения победителей на импровизированную сцену поднялись герои мирной жизни – ликвидаторы Чернобыльской катастрофы и врачи. «Спасибо, что вы остались живы, что вы спасали и продолжаете спасать людей», – звучали в их честь слова признательности. Это делается для того, чтобы молодые жители микрорайона, особенно школьники, узнав когда-нибудь в случайном прохожем одного из ныне присутствующих пожилых почетных тружеников, задумались о своих неприметных с виду земляках, вершивших историю города и страны.

Еще десять юбиляров, награжденных в свое время правительственными наградами, не один десяток лет трудившихся на благо родного города, удостоились наряду с первостроителями слов признательности и подарков. Для них Юлия Магдеева исполнила песню «Вечерний Волгодонск», которая пришлась редакции нашей газеты особенно по душе.

Но не только памятью прошлых дней и заслугами ветеранов продолжает жить вечно молодой Волгодонск. Что такое для города 70 лет? В общем-то, юный возраст. Кстати, младенцев родилось в округе за первое полугодие больше двадцати. Молодое поколение растет и уже заявляет о себе смело и громко. Так, под бурные аплодисменты присутствующих на импровизированную сцену вышел юный участник и победитель Всероссийского конкурса викторины по книге Е. Елиной «Четвертая высота», организованного редакцией журнала «Мурзилка», Тимофей Карташов. В пятом номере журнала «Мурзилка» опубликован его рисунок «Ждем с Победой!», копию которого «наш Тимофей», как представила его ведущая, вручил растрогавшимся ветеранам войны. Успехами Тимофея гордится и центральная библиотека города, активным читателем которой является мальчик. Еще одно юное дарование округа – шахматистка Даша Медведева. Шахматы стали ее стихией еще в пятилетнем возрасте. Трижды девочка занимала призовые места на областных соревнованиях, в турнире по Южному федеральному округу Даша вошла в десятку лучших спортсменов. А буквально неделю назад стала чемпионкой города на соревнованиях в честь 70-летия родного города. Заслуженные поздравления будущая королева шахмат получила от начальника отдела ЗАГС администрации Волгодонска Татьяны Михайловой. Закончился праздничный вечер на семейной ноте – чествованием 11-ти пар, проживших в браке от 25-ти до 40 лет. Интересно, что привычка трудиться, которую привили себе представители прошлых поколений, не оставляет им шанса на уныние, что бы ни происходило вокруг. Люди с такой биографией по жизни оптимисты. С ними уж точно можно навести порядок в подъезде, устроить субботник возле дома, высадить палисадник не по приказу, а по велению сердца. По привычке трудиться и делать жизнь чуточку красивее – для всех. Отдельных слов благодарности за участие в благоустройстве округа удостоились именно такие активисты, председатели домовых комитетов и старшие подъездов.

А детвора скакала на батутах. Растраченную энергию тут же восполняла нехитрым лакомством: работавший без устали продавец сладкой ваты накрутил свыше 150-ти шариков. Хватило всем желающим.

Детская парикмахерская «Лёвушка»