17 июля на 83 году закончился жизненный путь Геннадия Николаевича Мотянина

17 июля на 83 году закончился жизненный путь Геннадия Николаевича Мотянина

Родился Геннадий Николаевич 24 января 1938 года в Сибири, а в 1981 году переехал в город Волгодонск. Он активно включился в работу главным механиком Управления строительства «Гражданстрой». Когда в городе возникла необходимость создания своего городского промышленного комбината по выпуску товаров народного потребления, директор будущего комбината пригласил Геннадия Николаевича на должность главного инженера. И уже через три месяца созданный на пустом месте промкомбинат выпустил первую продукцию – полиэтиленовую плёнку, в которой нуждались и строители, и жители города, и сельхозработники.

Через полтора года Геннадий Николаевич переходит на Атоммаш и создает там творческую группу истинных новаторов для решения изобретательских задач. Самообладание, волевой характер, выдержка и смелость Геннадия Николаевича давали до 90% инновационных предложений на всей цепочке производства. На работе Геннадия Николаевича ценили за ум и внимательность, за морально-волевые качества. В нем видели человека с новаторским чутьём, помогавшим совершенствованию процессов и технологий производства.

За заслуги перед городом Волгодонском и его жителями, за деятельность, направленную на благо города, обеспечение его благополучия и процветания, Г. Н. Мотянин был неоднократно награжден многочисленными дипломами и наградами. Указом Президента России Г.Н. МОТЯНИНУ присвоено высокое звание Заслуженного изобретателя Российской Федерации. Будучи членом Президиума Волгодонского совета ВОИР, Геннадий Николаевич почти 20 лет добивался развития вертикали инновационного управления. Во время сложных перемен в стране Геннадий Николаевич создал уникальное частное предприятие ЗАО «Вектор» медико – технического назначения. «Вектор» соединил в себе плюсы советского планирования и инновационные идеи новой эпохи.

Команда предприятия, которое создал и развил Геннадий Николаевич, сохранит и приумножит творческое наследие Заслуженного изобретателя. Принципиальность взглядов, идей, убеждений Геннадия Николаевича закрепились за предпиятием, и руководство последовательно проводит эти принципы и идеи в жизнь. А базой для такой твердости взглядов и убеждений стала уверенность в правоте Геннадия Николаевича, в справедливости заведенного порядка. Геннадий Николаевич многое дал своей семье, став надежной опорой своим родителям, любящим мужем, примером для детей и внуков.

Глубоко скорбим в связи с уходом из жизни Геннадия Николаевича Мотянина. Добрая память о замечательном человеке и выдающемся руководителе навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Детская парикмахерская «Лёвушка»