Поможет ли депутат Госдумы Виктор Дерябкин Волгодонску?

Поможет ли депутат Госдумы Виктор Дерябкин Волгодонску?

В сопровождении главы администрации Волгодонска и директора ООО «ЭкоЦентр» в Волгодонске депутат Госдумы Виктор Дерябки осмотрел площадку, где вовсю идут подготовительные к стройке отходоперерабатывающего комплекса работы.

Виктор Дерябкин дал высокую оценку проекту, но выразил обеспокоенность вопросами формирования тарифа на вывоз и утилизацию мусора:

Тринадцать территорий будут работать с этим региональным оператором. И так же, как Волгодонск, они переживают по поводу вероятного увеличения тарифа. Насколько тариф изменится пока не известно – идет подготовка его экономического обоснования. В первую очередь, я переживаю за жителей Волгодонска, поскольку база регионального оператора будет размещаться именно здесь, рядом с городом. Если это повышение будет существенным и ударит по карману жителей, то мы вместе с правительством области должны будем найти варианты смягчения этой ситуации.

Напомним, в мае этого года на очередном заседании постоянной комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре депутаты активно обсудили строительство и эксплуатацию объекта «Полигон захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов».

Тогда председатель комиссии Алексей Бородин заявил, что он, как обычный гражданин, совсем не доволен новыми тарифами. С 1 июля мзда за вывоз мусора будет чуть больше 210 рублей за кубический метр. Что в три раза больше, чем раньше.

Выгоды тогда представители «ЭкоЦентра» взамен не пообещали. Более того, напомнили, что это региональный тариф, а значит за доставку мусора за 20 км от города мы, жители, будем платить столько же, как и жители, например, Семикаракорска, откуда везти почти 150 км. Самое интересное, что тариф этот вступит в силу, когда заводом еще и не будет пахнуть. А когда запустят завод по переработке (обещали сделать это в конце этого года), тариф увеличится еще в несколько раз. Отличная перспектива. И какой именно это будет тариф, представитель «ЭкоЦентра» отказался сообщать.

В общем, в ближайшее время увидим, не зря ли Волгодонск выбрал в депутаты Госдумы именно Дерябкина.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»