«Мармелад» в Волгодонске: дело сдвинулось с мертвой точки

«Мармелад» в Волгодонске: дело сдвинулось с мертвой точки

Пишем «Изменение генплана города на комиссии по строительству», а «Мармелад» в уме. Закончилось крайне бурное обсуждение снова ничем. Четыре месяца возвращения к этой теме, а воз и ныне там.

Но какой-нибудь, а прогресс все же есть. Голосовать депутаты не стали, но объявили о публичных слушаниях, которые пройдут 6 декабря в 17.00 в ДК им. Курчатова. Как отметила Людмила Ткаченко, принимать решение о том, стоит ли отдавать кусок в 6 Га земли на «поле дураков» под строительство должны не только депутаты, но и общественность. Также Людмила Гарриевна обратила внимание, что городу освоить бы оставшиеся 14 Га из двадцати, что, в целом, занимает наш невидимый парк «Молодежный». К слову, согласно проводимому на данный момент анкетированию, 70% жителей не против строительства ТЦ «Мармелад» в черте города.

Депутат Сергей Асташкин посмотрел на ситуацию в разрезе экономическом. По его мнению, инвестор должен дать городу цифры и факты на примере уже действующих торговых центров, исходя из которых станет понятно, нужен ли Волгодонску этот развлекательный центр. Да и выдержат ли коммунальные сети такую нагрузку тоже пока непонятно. К тому же Асташкин считает, что 20 млн, которые инвестор готов вложить на облагораживание близлежащих территорий, слишком маленькая сумма. Если уж претендует на центр города, то пусть вложится по полной. В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели.

Виталий Цуканов привел логичный пример с подростками, которые грелись в стенах «Магнита». Они ничего не покупали, просто стояли, потому что в это время года им элементарно некуда пойти. В городе нет мест, где подрастающее поколение могло бы себя занять. Цуканов считает, что такие проекты и инвестиции на дороге не валяются и с приходом «Мармелада» инфраструктура города оживет. И этот торговый центр станет местом досуга не только жителей Волгодонска, но и близлежащих районов.

Высказал своё мнение Владимир Брагин: «В наше тяжёлое кризисное время откусить кусок пустующей в центре города земли – мера вынужденная. Эта зона не могла прокормить себя ни в советские времена, ни сейчас. Так давайте же уже займёмся этим парком по-настоящему».

Безусловно, были и те, кто категорически против «Мармелада», апеллируя тем, что это изуродует не только облик города, но и повлияет как на экологию, так и на экономику.

В целом, сложилось впечатление, что все депутаты понимают неизбежность внесения изменений в генплан города и чем это грозит. Но отчего-то всеми путями оттягивают момент истины. Что ж, будем ждать публичных слушаний. И если заседание комиссии депутатов превратилось в эмоциональный балаган, то страшно подумать, что будет, когда к вопросу будет привлечена общественность. Если один общественный деятель – Николай Жилкин, смог внести смуту в строгое течение заседания, то что сделает десяток таких Жилкиных?

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»