Как приставы Волгодонска борются с неплательщиками алиментов

Как приставы Волгодонска борются с неплательщиками алиментов

Не хотят наши мужчины нести материальную ответственность за своих чад. Именно такой вывод можно сделать после статистических данных, приведенных на аппаратном совещании в Администрации Волгодонска.

Согласно докладу, в 2017 году к принудительному исполнению было заявлено 923 документа. Благодаря усилиям полномочных органов, взыскатели получили в общей сложности 22 млн. 136 тыс. рублей. Сделано это путем направления исполнительных бумаг в организацию для удержания алиментных платежей с заработной платы должника. При этом 91 дело было отозвано самими взыскателями, то есть женами и бывшими женами, 32 – прекращено судом, 51 окончено по совершеннолетию ребенка (как бы это грустно ни звучало).

Надо отметить, что алиментные взыскания для Отдела судебных приставов по Волгодонску и Волгодонскому району, являются наиболее приоритетными, так как тут затрагиваются интересы ребенка. И в этой связи служба судебных приставов активно использует законодательную базу. А именно с 2015 года они имеют право ограничить злостного алиментщика к пользованию транспортным средством. Причем это касается как автомобилей, так и различных воздушных и морских судов, а также любых двухколесных средств передвижения. Теперь с 2017 года на своих двоих перемещаются 138 должников.

К сожалению, в столь важном вопросе не обошлось и без УК РФ, где согласно ст. 157 («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») составлено 135 протоколов. Данная статья применяется для тех, кто регулярно грешит невыплатой алиментов. В таких случаях алиментщику грозят исполнительные или принудительные работы от трех месяцев до года, либо арест или лишение свободы так же от трех месяцев до года. Хочется спросить: «Оно того стоит?». Не говоря уже о человеческих качествах в виде ответственности за свою плоть и кровь.

Детская парикмахерская «Лёвушка»