Главный полицейский Волгодонска рассказал об увольнениях в ГИБДД

Главный полицейский Волгодонска рассказал об увольнениях в ГИБДД

Менее часа назад в администрации Волгодонска началось первое заседание Городской думы в этом году. Присутствует 19 депутатов и Глава города Виктор Павлович Мельников. 

После доклада временно исполняющего обязанности начальника Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское Владимира Чернышева о результатах служебной деятельности, от депутатов посыпались вопросы. 

Озаботились присутствующие сокращением сотрудников ГИБДД, не повлияет ли это на ситуацию на дорогах. Оказывается, нет, т.к. сократили исключительно тех, кто сидел в кабинетах. ДПС в полном составе дежурит на дорогах.

Обеспокоены депутаты и раскрываемостью преступлений. Она равна около 50%. В соотношении с областью это хороший показатель, но первые лица города результатом не довольны. Пояснением стал факт того, что если из общей массы выделить 1000 преступлений мошеннического характера с банковскими картами и электронное и телефонное мошенничество, то показатели статистики раскрываемости значительно взлетят. Ведь данный тип преступлений не влияет на общественный порядок и не угрожает ничьей жизни. А тяжких преступлений в городе по пальцам пересчитать. 

Озабочены депутаты ситуацией с наркотиками. Работа проведена колоссальная в этом направлении, изъято много наркотиков, пойманы „барыги“, но Мариненко считает, что решать этот вопрос нужно на законодательном уровне. И все то, что предлагают в интернете, должно отслеживаться там же. В качестве примера Юрий Иванович привел пример с суицидами в городе среди несовершеннолетних. И если в прошлом году они имели место быть, то в этом году – тихо.

Согласно анализу криминогенной обстановки, чтобы избежать преступлений непосредственно на улицах, чтобы всем спалось спокойно, необходимо устанавливать больше камер и больше освещения. Также не помешает активизация деятельности народных дружин, особенно в свете переброса части состава Волгодонской полиции на охрану порядка на Чемпионате Мира по футболу. А в целом, криминогенная ситуация в Волгодонске стабильная и депутаты города довольны работой органов полиции.

Детская парикмахерская «Лёвушка»