Александр Кондратюк: У волгодонских коммунальщиков сегодня будет бессонная ночь

Александр Кондратюк: У волгодонских коммунальщиков сегодня будет бессонная ночь

Внезапно обрушившаяся на Волгодонск стихия в виде снежной метели вызвала немало недовольства не сколько у пешеходов, сколько у автомобилистов. Дороги заметает снегом с невероятной скоростью, а под ним – лед. А это вам не шутки, и тому подтверждение – аварии на дорогах сплошь и рядом. Машины заносит, водители не справляются с управлением, а снегоуборочной техники как будто и не видать.

Во избежание кривотолков, слухов и негодования жителей начальник МКУ ДС и ГХ Александр Кондратюк прокомментировал ситуацию: «Зима пришла к нам уже давно, и мы к ней начали готовиться еще в сентябре месяце. Для нас сегодняшний снег – это не неожиданность, мы его ждали. И он еще продлится несколько дней согласно прогнозу погоду. В течение сегодняшнего дня и ночи, а она будет бессонная, будем работать, чтобы нашим гражданам обеспечить комфортные проезд и проход».

Также по информации Александра Никифоровича, работы ведутся с 8 утра. Посыпает дороги 5 единиц техники от ООО «Зеленое хозяйство», 6 – от ООО «Созидатель», 6 – от департамента городского хозяйства. Используют для этого песчано-соляную смесь с концентрацией 15% (соль/тонна песка). Более того, если снегопад будет усиливаться, то МКУ ДС и ГХ также будет усиливать свои мощности, и выведет на дороги 21-22 единицы техники. Будут работать бульдозеры, грейдеры, погрузчики, а также и другие спецмашины. Особое внимание при очистке территорий от снега будет уделяться объектам социальной сферы – школам, детским садам, медицинским учреждениям, полигонам по вывозу мусора, остановочным павильонам, пешеходным переходам и т.д.

Департамент городского хозяйства в сложившейся ситуации активно взаимодействует с Управлением ГОЧС, и уже выдал распоряжение управляющим компаниям, чтобы подготовили свою технику, предупредили дворников. Разумеется, они и сами должны предпринимать меры, чтобы очистить подъездные проезды и дворы. Также Кондратюк заметил, что если они не справятся своими силами, то будут подключать те подрядные организации, у которых имеется спецтехника для уборки снега.

К слову, сегодня рано утром было проведено планерное совещание, где наметили, что если в городе будет очень много снега, то его будут вывозить в уже намеченные места. Что это за таинственные места Кондратюк не стал говорить, но все они находятся за городом.

Детская парикмахерская «Лёвушка»