Ремонт каких дорог ждать в Волгодонске в первую очередь?

Ремонт каких дорог ждать в Волгодонске в первую очередь?

После комментариев, данных на пресс-конференции ВРИО заместителя по городскому хозяйству Светланой Волковой о неудавшемся ремонте дорог, попросили эту щекотливую ситуацию прокомментировать и начальника МКУ ДС и ГХ Александра Кондратюка. В частности, живой интерес вызывают главные улицы Волгодонска в старой части города.

Оказывается, на данный момент готовится проектно-сметная документация по капитальному ремонту дорог на улицах Горького, 50 лет СССР и Путепроводу. Причем цель стоит такая, чтобы не только ПСД сделать в этом году, но и сами дороги отремонтировать по всем правилам, чтоб без сучка и задоринки.

Также Александр Никифорович сделал акцент на то, что даже несмотря на «связанные 44 ФЗ РФ руки», они будут обращать пристальное внимание, откуда подрядчик и какими ресурсами располагает. По идеальному плану, он должен быть из Волгодонска, равно как и его база, а также асфальтный завод-партнер. Цель этих критериев – избежать повторения ситуации с ООО «Стройтрест».
Да, собственно, с фирмой, что ранее отказалась от ремонта этих улиц, ситуация вышла не лучше. Сейчас идет судебное разбирательство с этой конторой, и о его результатах обещали уведомить общественность дополнительно.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»