В Волгодонске начали активную борьбу с ледяными угрозами для жизни

В Волгодонске начали активную борьбу с ледяными угрозами для жизни

Еще в начале прошлой недели глава администрации Виктор Мельников на планерном совещании обязал коммунальщиков следить за жилыми домами, а точнее, за их крышами. Так как зима в Волгодонске уместилась в две недели, крыши 90% домов забиты снегом. Естественно, последствий при первом потеплении не избежать.

И вот сейчас, когда ночью все подмораживает, а днем все тает, начинается у коммунальщиков самая неспокойная жизнь. Техника обязана и днем, и ночью работать, чтобы не случилось происшествия в виде обвала снега и сосулек.

Нормальные управляющие компании сразу же позаботились о безопасности жителей, а вот некоторые УК, контролирующие многоквартирные дома в старой части города, предпочли просто около подъездов намотать красные предупреждающие ленточки и распечатать объявления на подъезды: осторожно, сосульки!

Как рассказал Александр Кондратюк, департамент строительства и городского хозяйства тщательно следит за ситуацией и при первой возможности подключает административную комиссию для составления протоколов. Несмотря на эту заботу, сотрудники ГОЧС все равно просят жителей не ходить под карнизами МКД.

Детская парикмахерская «Лёвушка»