Какие результаты дает пилотный проект «Бережливая поликлиника» в Волгодонске?

Какие результаты дает пилотный проект «Бережливая поликлиника» в Волгодонске?

Пилотный проект «Бережливая поликлиника», запущенный на базе поликлинического отделения №2 МУЗ «Детская городская больница» в Волгодонске, и призванный оптимизировать работу медицинских учреждений, стал важным достижением 2017 года. На реализацию этой непростой задачи было потрачено в общей сложности чуть более 17 млн. рублей.

Идеальный образ данного проекта – это выравнивание загрузки врачей, электронный документооборот, удобная внутренняя логистика посетителей, а если просто – сокращение очередей путем современных технологичных решений, позволяющих оптимизировать временные затраты на те или иные действия медицинских сотрудников.

Согласно докладу Начальника Управления здравоохранения Волгодонска Владимира Бачинского на расширенном заседании коллегии Администрации города с участием делового сообщества, система РС ЕГИСЗ уже дает свои результаты. Уже сейчас на Гагарина, 40 работает открытая регистратура, внедрены навигация и визуализация, организован Call-центр. Специалистами внедренной производственной системы подведены первые результаты реализованного проекта. А именно оптимизация потока проведения лабораторных анализов привела к уменьшению времени ожидания в очереди в 20 раз, а количества пациентов находящихся одновременно в очереди возле лаборатории в 15 раз. Что же касается оптимизации проведения профилактических осмотров детей в возрасте до 1 года, то количество визитов в поликлинику сократилось в 4 раза, а время их прохождения – в 8,4 раза.

Остальным детским медицинским учреждениям все эти новшества еще предстоят, их обещают сделать в этом году.  

Помимо запуска «Бережливой поликлиники», в Детской городской больнице  организована работа кабинета неотложной медицинской помощи для детей. Закуплен автоматический анализатор, который позволяет проводить 200 исследований, позволяющий в течение двух часов получать результаты. Приобретен мобильный гусеничный подъемник для детей-инвалидов и автомобиль для бригады неотложной медицинской помощи.

Детская парикмахерская «Лёвушка»