Недовольство Волгодонска услышали в Госдуме

Недовольство Волгодонска услышали в Госдуме

Госдума в первом чтении приняла законопроект, связанный с так называемыми пресловутыми общедомовыми нуждами (ОДН), расчеты которых для жильцов многоэтажек поменялись с первого января 2017 года.

Во-первых, их включили в платежку за ремонт и содержание жилья, а, во-вторых, с нового года траты на воду и электричество «расбрасываются» по всем квартирам, учитывая площадь здания, наличие приборов учета, а также рег. нормативы. Регионы утверждали нормативы самостоятельно, и получилось что кое-где (в том числе и в Волгодонске) плата за общедомовое потребление резко возросла.

Волгодонские общественники даже написали обращение премьеру, собрав более трех тысяч подписей, с предложением вернуть прежнюю систему и платить по факту. Видимо, таких голосов с мест было немало, раз вопрос все-таки сдвинулся с мертвой точки.

Теперь приоритет при оплате общедомового света и воды будет отдаваться показаниям счётчиков, а не нормативам. То есть, если многоэтажка «накрутила» за месяц по прибору меньше, чем по нормативу, расчеты будут вестись по реальным показаниям прибора учета. Теперь важно, чтобы этот возврат к прошлому случился как можно быстрее.

Детская парикмахерская «Лёвушка»