Скоро фасад СК «Олимп» будет падать на головы жителей Волгодонска

Скоро фасад СК «Олимп» будет падать на головы жителей Волгодонска

На заседании постоянной комиссии по социальному развитию председатель Комитета по физической культуре и спорту города Волгодонска Александр Криводуд поведал о достижениях и поражениях СК «Олимп».

Сперва о хорошем. За 2107 год в МАУ СК «Олимп» прошло более 45 спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 5 500  спортсменов и присутствовало более 17 000 болельщиков. В бесплатных группах по волейболу, баскетболу и настольному теннису занимаются более 60 юношей и девушек, состоящих в сборных и представляющих Волгодонск по всей России. На базе спорткомплекса действуют и платные спортивные группы по бодибилдингу, оздоровительной гимнастике, карате-до, художественной гимнастике для дошкольников, различным видам фитнеса, в которых занимается более 500 человек. Все вырученные средства идут на нужды учреждения.

К слову, за 2017 год СК «Олимп» «заработал» 6 млн. 100 тыс. рублей, чуть не дотянув до планового значения. Из них 4 млн. – это доходы от оказания платных услуг, а 2 млн. – за услуги от сдачи в аренду помещения. Также было поступление средств из местного бюджета в размере чуть более 4 млн. рублей.

Эти деньги позволили произвести ремонтные работы в спорткомплексе – привели в порядок раздевалку, заменили лампы на энергосберегающие, установили сплит-системы и заменили оконные блоки. Частично выполнен ремонт фасада здания в виде простукивания плитки, которая может нести потенциальную угрозу при ее обрушении. А на 2018 году запланирована адаптация спортивного комплекса в рамках областной программы «Доступная среда» – планируют оборудовать электроподъёмник на 2 этаж и привести в порядок санузел.

А вот теперь о поражениях. Несмотря на довольно успешное функционирование СК «Олимп», в нем существует ряд крайне весомых проблем, требующих скорейшего решения. А именно: остро стоит проблема капитального ремонта фасада, т.к. идет обрушение фасадной плитки и парапета, течет кровля, необходим капитальный ремонт ливневки и модернизация системы отопления. И, надо отметить, что в решении этих вопросов 27 сотрудников спорткомплекса вряд ли справятся своими силами.

Напоследок Криводуд деликатно отметил, что ранее у инструкторов подняли зарплату с 2900 рублей до 6000. Но есть у них специалист, занимающийся профилактикой (видимо, это альтернатива настоящему спортивному врачу), и его заработок оставляет желать лучшего. Мол, было бы неплохо при возможности выделить из бюджета некую сумму под данную статью расходов.

Завершением доклада стал ответ на вопрос: есть ли в нашем городе программа на ближайшие 5-6 лет по строительству спортивных объектов? И, конечно же, ее нет, так как бюджет города себе не может позволить подобную роскошь. Более того, за прошедшие 30 лет ни одной глобальной спортивной постройки тоже не было осуществлено. Зато Волгодонск стоит в целевой программе по строительству 50-метрового бассейна стоимостью 600 млн. рублей, из которых 200 млн. должны поступить от города. При этом денег нет даже на разработку проектно-сметной документации…

Детская парикмахерская «Лёвушка»