Успеют ли закончить до 8 марта ремонт коллектора К5 в Волгодонске?

Успеют ли закончить до 8 марта ремонт коллектора К5 в Волгодонске?

В Волгодонске полным ходом продолжается реконструкция самотечного коллектора К5 протяженностью 4285,73 м. Любопытно, что его износ произошел не только от времени, но и от использования хозяйками моющих таблеток для посудомоечных машин. Оказывается, они разъедают не только пищевую грязь на посуде, но и куда более серьезные материалы.

Сумма контракта с подрядной организацией «Донсельхозводстрой» на ремонт коллектора составляет 232 480 610 рублей. Из них 157 млн. уже освоено. На эти деньги было уложено более 2000 метров гофрированной двухслойной трубы, 500 метров полиэтиленовой трубы, произведен монтаж 15 железо-бетонных колодцев. И работы продолжаются – разрабатывается грунт и укладывается трубопровод.

Надо отметить, что в процессе производственных  работ в октябре 2017 года произошла аварийная ситуация в связи с обрушением существующего коллектора К5 в районе Ростовского шоссе. Однако этот инцидент якобы никак не повлиял ни на стоимость осуществляемых работ, ни на сроки их исполнения. Коллектор обещают полностью восстановить к 8 марта 2018 года. Вот только успеют ли при условии, что значительная часть выделенной на ремонт суммы еще не освоена?

Детская парикмахерская «Лёвушка»