В Волгодонске из торгового центра эвакуировали всех посетителей

В Волгодонске из торгового центра эвакуировали всех посетителей

Для гостей и работников торгового комплекса «Олимп» 14 марта началось не как обычно. В 10:10 в ТК сработала пожарная сигнализация. За четыре с половиной минуты удалось эвакуировать всех из здания. Причина таких действий – возгорание эскалатора. Пока условное, ведь это были учения сотрудников МЧС.

Но учения были максимально приближены к реалиям. Пожарные не стояли за углом, а находились в части. Прибыли три пожарных расчета через семь минут и сразу приступили к ликвидации условного возгорания.

В конце учений главный госинспектор Волгодонска по пожарному надзору Денис Авдеев совместно со спасателями продемонстрировали как «откачать» человека, если он отравился угарным газом. Также предложили это сделать всем желающим на манекене.

- Подобные учения мы провели уже в трех торговых комплексах Волгодонска, все они прошли хорошо. Но учения и реальная жизнь – это разные вещи. Хочется обратиться к горожанам, которые любят «бросать» свои автомобили где попало. Чтобы подъехать автомобилю к месту пожара, необходимо не менее четырех метров двадцати сантиметров. Пожалуйста, не создавайте тяжелые условия для сотрудников МЧС, – обратился Денис Сергеевич Авдеев.

Детская парикмахерская «Лёвушка»