В Волгодонске «наведут марафет» в двух дворах на улицах Весенней и Горького

В Волгодонске «наведут марафет» в двух дворах на улицах Весенней и Горького

На общественной комиссии Волгодонска было принято решение, что два двора города будут участником муниципальной программы «Комфортная городская среда – 2018». На все про все выделено 19 млн. 978 тыс. рублей бюджетных денег, плюс 1-2% от данной суммы поступит за счет софинансирования собственников.

Первым победителем стал маленький двор по улице Весенней, 34. На его облагораживание понадобится небольшая сумма в размере 3.5 млн.рублей. И вторым «счастливчиком» стал двор, объединяющий сразу три дома – Горького, 79,81,83, на благоустройство которого пойдет более 16 млн. рублей. Это большая территория с хорошим расположением, но очень неприглядная в части своего «внешнего вида». Почему же именно туда уйдет так много денег? Ведь это даже чуть выше средней стоимости реконструкции дворов по области.

Дело в том, что все проезды, что есть на этой территории, узкие. Да что уж, там элементарно нет пешеходной дорожки, и люди вынуждены ходить там, где ездят машины. Более того, ширина дорог такая, что возможно только одностороннее движение транспорта.

Согласно разработанной и согласованной проектно-сметной документации, во дворе на Горького предусмотрено расширение проезда, устройство отдельной пешеходной дорожки для жителей домов, ну и, конечно, спортивная площадка и места для отдыха мам с детьми и пожилых людей, а также подсадка зеленых насаждений.

Подрядчик на выполнение работ по обоим дворам будет определен посредством электронных торгов. Но, в целом, к ним практически все готово, так как сметы находятся в Госэкспертизе, и со дня на день вернутся в Волгодонск.

Детская парикмахерская «Лёвушка»