В каком состоянии пребывают остановочные павильоны Волгодонска?

В каком состоянии пребывают остановочные павильоны Волгодонска?

Остановки, их состояние и содержание стали еще одной темой для обсуждения на постоянной комиссии по ЖКХ в Администрации Волгодонска. Докладчиком выступил начальник отдела благоустройства МКУ «ДСиГХ» Сергей Сколота.

Всего на территории города располагается 218 действующих остановок общественного транспорта. Из них 159 – муниципальные, 59 – частные. Причем, было отмечено, что те субъекты, что должны следить за тем, что им вверено, благополучно уходят от своей ответственности, что влечет за собой соответствующий «непотребный вид» остановочных павильонов. Регулярно фиксируются подобные факты, регулярно выдаются предписания по устранению недостатков, а воз и ныне там.

Со стороны города, тем временем, работы по ремонту и восстановлению остановок ведутся стабильно, хотя и не так часто, как это необходимо. Так, в период с 22 сентября по 13 октября 2017 года силами различных организаций на безвозмездной основе было починено 11 остановочных павильонов.

На сегодняшний день уже заключены муниципальные контракты с ООО «Созидатель» и ООО «Зеленое хозяйство» на поддержание остановок в должном виде. Более того, для контроля их состояния ежедневно выезжают «на местность» два техника. На обозримое будущее предусмотрены работы по мытью и окраске остановочных павильонов. Как только погодные условия будут благоприятствовать, приступят к работе. Однако для выполнения этой задачи поставлен срок – до 15 мая 2018 года.

В завершение доклада председатель комиссии Сергей Ольховский изъявил желание проехаться по остановкам города с целью лично убедиться в их состоянии. По его мнению, они должны быть безопасны, выглядеть эстетично и вокруг не должно быть мусора. А значит, каждая из них должна быть оснащена урной. Что ж, желание хорошее, а о результатах этого рейда мы явно узнаем через месяц на следующем заседании комиссии.

Детская парикмахерская «Лёвушка»