Жители Волгодонска приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Жители Волгодонска приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Впервые в России «Бессмертный полк» прошел в Томске 9 мая 2012 года. Тогда в колонне с двумя тысячами портретов прошли более шести тысяч человек. С тех пор к этой акции присоединились сотни населенных пунктов и миллионы жителей нашей необъятной Родины. Не обходит с тех пор эта акция стороной и Волгодонск. В 2017 году по улице Ленина в рядах «Бессмертного полка» прошли более 10 тысяч человек, а в 2018 году количество пришедших было еще больше – около 15000.

Участие в марше со своей семьей приняла и Анна Семенюк. Ее дедушка – Василий Емельянович Шамраев – погиб в возрасте 45 лет за несколько дней до окончания войны, в ночь с 26 на 27 апреля, принимая участие в боевых действиях. Он был сапером 426-го отдельного саперского батальона 257-й стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Награжден орденом Отечественной войны второй степени. Анна считает, что личная память — вот основной смысл «Бессмертного полка». И эту память надо передавать из поколения в поколение, ведь без истории нет никакого будущего.

«Бессмертный полк» проследовал до площади Победы, где памятную эстафету принял театрализованный пролог «Мы этой памяти верны!», парад поколений «Равнение на Победу», минута молчания и возложение цветов к стеле Победы.

Детская парикмахерская «Лёвушка»