Торговцы с «тридцатника» хотят «забить» на муниципальную инспекцию

Торговцы с «тридцатника» хотят «забить» на муниципальную инспекцию

10 мая рабочая группа, состоящая из главы Администрации Волгодонска Виктора Мельникова, заместителя главы Администрации города по строительству Юрия Забазнова, главного архитектора города Юрия Медведева, депутата Владимира Брагина и других представителей власти, встретилась с недовольными торговцами дачной продукцией, которым резко, по их словам, «перекрыли кислород» на улице 30 лет Победы.

Маленькая предыстория. Долгие годы пешеходная дорожка, идущая вдоль «тридцатника», была заполнена торговцами, что значительно мешало проходу обычных горожан. В недавнем прошлом эти торговые места были перенесены левее от «Атланта», ближе к дому №116 по улице Морской.

Естественно, жители этого дома начали поднимать бучу, мол, не нужен нам тут рынок, убирайте его отсюда. Тогда столы для торговли перенесли уже за «Атлант», к дому №118 по улице Морской. Но тут уже взбунтовались жители и этого дома. А большая часть торговцев не захотела торговать там, ибо место непроходное, и их продажи не принесут даже минимальной прибыли.

Тогда дачники обратились за помощью к депутату Владимиру Брагину, не без помощи которого и образовалась такая встреча первых лиц с жителями. Сам избранник считает, что такая «очистка» одной из главной улиц города – это правильный шаг для облагораживания Волгодонска, но и о дачниках забывать нельзя. Более того, надо приложить все усилия, чтобы сохранить эти полсотни мест. И сохранить не где-то на задворках, а в центральных местах, но и не вдоль «тридцатника».

Немалой части присутствующих торговцев (а там далеко не все дачники), по их словам, плевать на закон. Они готовы без разрешения хоть завтра вернуться на бывшие места вдоль тротуара и спокойно торговать. И их не пугает, что это городская земля, и им грозят штрафы от муниципальной инспекции.

Напоследок рабочая группа прогулялась вдоль улицы 30 лет Победы и наткнулась на серию нелегальных торговцев. Их не смутили ни имена, ни должности, они даже не проявили каплю страха. Неужели нелегальную торговлю в городе не искоренить?

Детская парикмахерская «Лёвушка»