Водоканал Волгодонска подвел итоги 2016 года

Водоканал Волгодонска подвел итоги 2016 года

МУП «Водоканал» подвел итоги и наметил планы на 2017 год. Сделать нужно очень много, потому что хозяйство у компании большое – обслуживает более трехсот км сетей водопровода и столько же – канализационных. Ежедневно из водохранилища для Волгодонска качают более полусотни тысяч кубов воды. И нежели кто-то думает, что в кранах вода берется сама по себе, тот крайне не прав. Изготовление – нелегкий и недешевый процесс, а все оборудование необходимо регулярно поддерживать в нормальном рабочем состоянии.

Трубы очень сильно износились, а «аварийка» круглосуточно устраняет порывы по всему Волгодонску. Обновить их все разом – нереально, не говоря о том, что это еще и крайне дорого. Но в компании все работают, что позволило сократить утечку воды за два года почти на 10%.

Большим достижением руководитель Водоканала Сергей Вислоушкин считает возможность снижения употребляемого электричества для производства воды, а это позволяет сделать меньше оплату за куб воды. В Волгодонске он стоит менее 27 рублей, а в донской столице – около 40. В Новочеркасске вообще под «полтинник».

– Подавать воду от водохранилища до крана жителям – главная обязанность нашей компании. Но, невзирая на проблемы и с бюджетом, и с долгами горожанам, мы справляемся с поставленной задачей. Также Водоканал всегда помогает родному Волгодонску, чтоб наш Волгодонск стал значительно лучше. Ведь здесь живут наши семьи. И каким мы оставим наш город детям и внукам – зависит только от самих волгодонцев, - рассказал Сергей Вислоушкин.

Детская парикмахерская «Лёвушка»