Виктор Мельников проконтролировал строительство велодорожки из старого города в новый

Виктор Мельников проконтролировал строительство велодорожки из старого города в новый

Велодорожка, о которой очень давно просили горожане, пройдет от остановки «Путепровод» в сторону залива, через железнодорожное полотно, улицу Прибрежную, вдоль моста и выйдет на Набережной в районе ТРЦ.

13 июля глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в сопровождении зама по городскому хозяйству и представителей департамента строительства посетил площадку на Прибрежной, где уже начато строительство велодорожки.

Он рассказал, как пройдет маршрут, и что в планах на Набережной, за сквером Общественной палаты, устроить что-то вроде велогородка – с трамплинами, спусками, горками...

Велосипеды сегодня становятся все более популярными, а у нас до сих пор нет нормальной велодорожки, которая бы связала новый и старый город, – сообщил Виктор Мельников.

Дорожка от остановки «Путепровод» на Морской и до Прибрежной уже отсыпана грунтом, огорожена бетонными блоками и упирается в новый пешеходный переход. Такой же переход делается и на Весенней в районе ТРЦ, чтобы и велосипедистам и пешеходам было удобно, а главное безопасно пересекать проезжую часть.

Виктор Мельников подчеркнул, что работы по строительству велодорожки ведутся без привлечения средств бюджета – за счет спонсоров и при поддержке городских предприятий.

Детская парикмахерская «Лёвушка»