В Волгодонске открылся спортивный центр для граждан старшего поколения

В Волгодонске открылся спортивный центр для граждан старшего поколения

25 июля в Волгодонске состоялось открытие центра адаптивного спорта «Спортивное долголетие» для граждан старшего поколения. Он будет действовать на базе социального центра «Милосердие». Ежедневно посещать занятия здесь смогут до 60 человек пенсионного возраста, желающих вести активный образ жизни, укреплять здоровье через занятия физической культурой и спортом.

В центре адаптивного спорта «Спортивное долголетие», который оборудован современными кардиотренажерами, у пожилых людей есть возможность заниматься адаптивным спортом в кругу сверстников, следить за успехами и поддерживать друг друга, а также получать консультации опытного психолога.

Коллектив социального учреждения разработал для своих подопечных курс из 20 лекций с практическими занятиями по активизации жизненных сил без лекарств, что поможет им держать себя в форме.

На церемонии открытия руководитель центра социального обслуживания населения «Милосердие» Татьяна Горчанюк поблагодарила гостей – начальника управления организации социального обслуживания министерства труда и социального развития Ростовской области Ольгу Порядочную, главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова, его заместителя по социальному развитию Светлану Цыба, заместителя директора по управлению персоналом филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Михаила Рябышева – за поддержку при организации центра. Социальный проект «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие» стал победителем конкурса социальных проектов Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» и получил грант в сумме 870 тысяч рублей. 

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил представителей старшего поколения за активную жизненную позицию и достойный пример для молодого поколения:

- Строить Атоммаш и атомную станцию в Волгодонск в свое время приехала неравнодушная и смелая молодежь со всей страны, готовая к новым свершениям и победам. Каждый внес свою лепту в становление города, но и сейчас, спустя столько лет, вы остаетесь молодыми в душе. Еще древние утверждали, что движение – это жизнь и пока вы проявляете  активность, готовы заниматься своим здоровьем, мы будем делать все для того, чтобы вы чувствовали себя сильными и здоровыми. Открытие центра адаптивного спорта – только первый шаг на большом пути.

Детская парикмахерская «Лёвушка»