Волгодонск отмечает день Воздушно-десантных войск

Волгодонск отмечает день Воздушно-десантных войск

Утром 2 августа на площади имени Героя России Сергея Молодова собрались те, чья жизнь связана со службой в элитных, самых маневренных войсках Российской армии – солдаты срочной службы, офицеры, участники боевых действий.

Сегодня практически все эти представители ВДВ в запасе, но готовность в любую секунду встать на защиту своей страны и выполнить приказ – это стало частью не только характера, но и мировоззрения. Дух боевого братства, традиции, память объединяют сегодня десантников самых разных возрастов – убеленных сединами и совсем юных, только вчера снявших форму.

От имени главы администрации Волгодонска десантников города поздравил заместитель главы Виктор Потапов. Он отметил, что ВДВ – были и остаются элитой Вооруженных Сил страны, для которых нет невыполнимых задач.

За 88 лет со дня образования войск десантники вписали немало славных страниц в ратную историю отечества. Это фронты Великой Отечественной, вооруженные конфликты в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и Анголе, в Средней Азии и на Кавказе.

Руководитель Союза десантников Волгодонска, Гвардии капитан ВДВ Андрей Парыгин сам прошел через «горячие точки» Кавказа. Ему близко и понятно то, что лежит в основе боевого братства десантников.

- Место, где проходит наш торжественный сбор, выбрано не случайно, - говорит Андрей Парыгин. – Это площадь имени Героя России Сергея Молодова, погибшего на Кавказе при исполнении воинского долга. Он служил в 56-ой отдельной Гвардейской десантно-штурмовой бригаде, которая базировалась под Волгодонском. Это наша честь, наша совесть, это пример того как нужно любить и защищать свою Родину, как относиться к службе и долгу. Очень важно, что сегодня сюда приходят наши ребята со своими сыновьями и внуками.

Далее ВДВшники приняли участие в автопробеге. Вечером на площади Победы пройдет праздничный концерт с участием ветерана ВДВ Вячеслава Корнеева (Лешего).

Детская парикмахерская «Лёвушка»