Какие имена дают новорожденным в Волгодонске

Какие имена дают новорожденным в Волгодонске

Рождаемость

За первое полугодие 2018 года отделом ЗАГС зарегистрировано 2782 записи актов гражданского состояния, что на 11 записей (0,4%) больше, чем за I полугодие 2017 года (2771). По сравнению с тем же периодом прошлого года, статистика выглядит так: рождаемость снизилась на 5,4%(849 актов о рождении в 2018-м году против 895 в 2017-м).

Имена

В 2018-м году родилось 450 мальчиков и 399 девочек. Самые популярные имена у девочек – Дарья, Анна, Анастасия, София, Ульяна, Ксения; у мальчиков – Артем, Максим, Михаил, Александр, Дмитрий, Владислав. Среди редких имен: Афина, Амелия, Марта, Луиза, Тамара; у мальчиков – Даниэль, Дарий, Радомир, Лука, Савелий.

Смертность

Смертность в первом полугодии выросла на 16,2 %(985 против 848 в 2017-м году). По сравнению с 2017 годом увеличения младенческой смертности нет, а с 2016-м годом отмечается значительное снижение, когда было зафиксировано 18 смертей несовершеннолетних, в том числе 11 случаев младенческой смертности. Не зафиксировано ни одного случая смерти на первой неделе жизни, за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован один случай. Отмечается снижение количества смертей в возрасте от 18 до 30 лет, от 40 до 50 лет; увеличение случаев смерти – в возрасте от 30 до 40 лет и старше 50 лет. В среднем за месяц регистрируется 164 случая смерти. Самое большее количество смертей зарегистрировано в январе (183), мае (185 случаев), июне (168 случаев). В 2018 году средняя продолжительность жизни мужчин составила 67 лет и 76 женщин. За аналогичный период прошлого года соответственно 65 и 76лет.

Браки и разводы

В первом полугодии зарегистрировано 426 пар новобрачных. Впервые в брак вступили 279 мужчин и 241 женщина, остальные браки заключены повторно. Сохранилась тенденция прошлого года: численность вступающих в повторный брак женщин несколько выше, чем мужчин. 48% от общего количества браков заключены молодыми людьми в возрасте от 25 до 34 лет. Вступили в брак четверо несовершеннолетних, за аналогичный период прошлого года таких фактов не отмечено.

В первом полугодии текущего года наблюдается снижение количества международных браков: заключен брак с гражданином дальнего зарубежья – Турции и 21 брак с гражданами ближнего зарубежья: один – Азербайджан, два – Армении и 18 Украины. Лидирующее место среди иностранцев по-прежнему занимают граждане Украины (81,8 % от общего количества браков с иностранцами).

Количество разводов в первом полугодии уменьшилось на 5,3 % и составило 361 (в 2017-381). Наибольшее количество браков по-прежнему расторгается супругами в возрасте от 25 до 39 лет (60%). Большинство из них(83%) разводятся при стаже супружеской жизни от одного года до 20 лет. Основными причинами развода называют утрату супружеских чувств, несовпадение жизненных интересов, нежелание наладить быт, неравенство семейных отношений и отсутствие своего жилья.

Семейные ценности

Отдел ЗАГС проводит большую работу, направленную на укрепление семейных ценностей.

По сложившейся традиции в январе проходит торжественная регистрация первого новорожденного года с участием первых лиц города. Родителям ребенка вместе со свидетельством о рождении вручаются денежное вознаграждение администрации города и именной памятный кристалл. Специалисты отдела ежемесячно проводят акцию «ЗАГС идет в роддом», проводят консультации и отвечают на вопросы учащихся общеобразовательных учебных заведений.

В Международный день семьи, а также в День семьи, любви и верности в Волгодонске проходят торжественные мероприятия. В частности, в этом году были вручены знаки Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» трем парам нашего города: семьям Речкиных, Мельниковых, Мурашевых.

Коллектив отдела ЗАГС ведет постоянную работу по обеспечению надлежащего содержания аллеи портретов «Золотые семьи» возле памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Старые, пришедшие в негодность фотографии заменяют. На Аллее появляются новые достойные семьи наших горожан.

Детская парикмахерская «Лёвушка»