Жители Волгодонска жалуются на воду цвета «Фанты» из кранов

Жители Волгодонска жалуются на воду цвета «Фанты» из кранов

Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете жителей Волгодонска немалую долю, зачастую превышая четверть всего дохода. Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги.

В нашу редакцию обратились жители квартала В-У и заявили, что после многократного отключения холодной воды из-за ремонтных работ на улице Мира, еще около суток из кранов (как горячего, так и холодного) лилась вода оранжевого цвета. Жильцы даже прозвали ее «Фантой». На фото – вода из крана холодной воды в одном из домов по улице Индустриальной. Естественно такое положение дел мало устраивает хозяев, ведь платить за эту воду придется, а купаться, стирать в такой воде, не говоря уж о добавлении ее в пищу, речи быть не может.

Напомним, если качество воды не устраивает потребителя, он вправе подать заявку-претензию в управляющую компанию (или ТСЖ, ЖСК). Согласно п. 104 Правил, обследование по факту обращения лица должно быть проведено в течение 2-х часов (или в другой срок по согласованию сторон). Акт о проверке составляется комиссионно, потребителю выдается свой экземпляр.

В случае отказа УК в проведении проверки, жильцы вправе составить совместный акт, который впоследствии станет основанием, будет наложен штраф на УК.

Детская парикмахерская «Лёвушка»