Как ребенку улучшить память?

Как ребенку улучшить память?

Бывало ли у вас такое, что, читая газету или книгу, вы задумывались «о своем», и в итоге целые страницы прочитанного материала оказывались для вас столь загадочными, как и то, каким образом это произошло? Если да, то смеем вас заверить: такое бывает со многими, а причиной тому – недостаточная внимательность и переизбыток информации.

А вот еще: сколько времени вам понадобилось, чтобы прочитать предыдущий абзац? В среднем у людей на это уходит 30 секунд, что составляет 100 слов в минуту. Но достаточно ли этих показателей?

Как показывает практика, нет. Современное общество предъявляет к человеку такие высокие требования, что на соответствие им не хватит и жизни. Взять, к примеру, студента, закончившего учебное заведение. Устраиваясь на работу, он не вспомнит и половины того, чему его учили. То же касается и сотрудника фирмы: чтобы не потерять должность, ему придется постоянно повышать квалификацию. А есть ли на это время?

Есть. А точнее, будет, если человек научится быстро читать и запоминать. Помочь в этом могут методики скорочтения, после освоения которых люди тратят на работу с информацией в несколько раз меньше времени, чем обычно.

Они полностью безопасны и чрезвычайно эффективны. Посещая специальные занятия, люди разных возрастов и социального статуса увеличивали скорость чтения до 15-20 секунд на страницу и усваивали 70– 80% информации. Такие результаты становились решающим фактором в интеллектуальных и творческих способностях личностей: детям легче стала даваться учеба, взрослым – карьера, пожилые люди утратили потребность в решении кроссвордов, как единственном способе сохранять мозги в тонусе.

Все это происходит за счет обретения нескольких простых навыков. Специалисты учат воспринимать текст моментально, помогают развивать память, концентрировать внимание. А главное, дают технику, с которой ученики выходят после занятий – это способность улавливать мысль, лишь мельком взглянув на строчку. Такое с большой долей вероятности пригодится в жизни.

Как правило, все эти умения приходят довольно быстро. А все потому, что план упражнений разрабатывается профессионалами так, чтобы человек сразу переходил к практике: лишь она способна повышать навыки ученика.

Когда-то люди с подобными талантами считались гениями: Александр Пушкин, Томас Эдисон, Николай Чернышевский, Карл Маркс, Франклин Рузвельт и другие. Сегодня же это стало если не нормой, то уж точно важным условием получения престижной работы.

В Волгодонске уже существует подобная школа, помогающая развивать ваши способности и способности ваших детей. Она называется «Smarty kids» и располагается по улице Морской, 5Д. Сейчас там проходит набор в группу, телефон для записи: 8-989-626-82-22.

Детская парикмахерская «Лёвушка»