Виктор Мельников поздравил ветеранов с годовщиной окончания Курской битвы

Виктор Мельников поздравил ветеранов с годовщиной окончания Курской битвы

75 лет назад закончилось одно из самых масштабных сражений в Великой Отечественной войне – Курская битва. По случаю годовщины тех событий в Волгодонском эколого-историческом музее прошла встреча участников Войны и Главы администрации Волгодонска Виктора Павловича Мельникова.

Среди ветеранов были также те, кто освобождал Ростовскую область и Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, поэтому мероприятие носило название «Великие вехи Великой Войны». В честь гостей был организован фуршет, а затем Виктор Мельников поздравил гостей и вручил им подарки:

— Уважаемые ветераны, низкий вам поклон. Спасибо за то, что вы есть у нас. Мы используем любой шанс встретиться с вами и рассказать жителям города о том, как мы ценим и дорожим тем, что можем услышать из ваших уст, как побеждать врага, как бороться с трудностями, с которыми вы столкнулись в годы Великой Отечественной Войны.

Мы порой зацикливаемся на мелких проблемах, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить вашему поколению. Неоценимо то, что мы живем в мирное время, а наше государство при всех трудностях поднимается с колен.

Мы с вами вспомнили историю. Войны 1914 года была организована американцами, англичанами. Они практически развалили Россию и организовали гражданскую войну. В 1939 году война также была организована американцами и англичанами, которые финансировали Германию, чтобы «задавить» Советский Союз. Сегодня можно увидеть, как американцы вкладывают финансы во всевозможную оппозицию и пытаются раскачать обстановку в стране. Они также внесли свой вклад в развал Советского Союза, а сегодня ставят задачу развалить Россию.

Мы должны это понимать и ценить то, что у нас есть. Молодежь должна быть гордостью нашей страны. Вы сможете преодолеть все трудности. Мы должны ценить ту страну и город, в которых мы живем. С праздником.

Завершилось мероприятие выступлениями коллективов ДК «Октябрь». Девочки, одетые в военную форму, спели и станцевали для гостей.

Детская парикмахерская «Лёвушка»