На ремонт трассы «Волгодонск – Ростов» выделят почти миллиард рублей

На ремонт трассы «Волгодонск – Ростов» выделят почти миллиард рублей

На участке трассы «Волгодонск – Ростов» в данный момент идет ремонт дорожного покрытия. Работы проходят на трех километрах пути, в скором времени в порядок приведут еще 34 километра. Стоимость работ – 800 млн. рублей, деньги выделят из областного бюджета. 

Трасса «Волгодонск – Ростов» – одно из самых значимых направлений для жителей нашего города. Ежедневно там проезжает более 12 тысячи машин, а состояние самой дороги часто подвергается заслуженной критике.

Сегодня уже начаты работы по восстановлению дорожного полотна. Они проходят по особенной методике: новое покрытие получается в результате дробления старого.

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов отметил важность этого ремонта:

— Эта дорога очень нужна жителям Волгодонска и населению, как минимум, восьми районов, поэтому плановый ремонт на участках будет проведен в этом году в срок, а в следующем мы его продолжим. Сейчас наша региональная и муниципальная дорожная сеть финансируется только на 24% от норматива. Но в послании федеральному собранию президент России акцентировал: дороги регионального и местного значения требуют самого пристального внимания. Задача, которая стоит на ближайшее шесть лет, – практически удвоить расходы на строительство и обустройство автодорог.

Детская парикмахерская «Лёвушка»