«Дом у моря» или Как не попасться на обманы специалистов по недвижимости

«Дом у моря» или Как не попасться на обманы специалистов по недвижимости

Многоэтажная застройка в нашем городе давно и бесповоротно потеряла популярность, а на смену ей (не для сильно богатых слоев населения) пришли небольшие домики на 2-10 хозяев на окраинах Волгодонска. Чтобы продать такие строения, специалисты по недвижимости идут на всякие уловки, чтобы заманить клиента, заставив его приобрести небольшой кусок земли с не всегда качественным домиком. Проанализировав объявления на главных ресурсах по продаже недвижимости, мы определили топ-3 «обманных» маневра продавцов.

Дом у моря!

Некоторые строители домов, особенно в кварталах В-Е и В-Д (это за микрорайоном В-9 по другую сторону проспекта Мира), постоянно предлагают свои «деяния» за весьма немаленькую сумму под соусом «дом у моря». В былые годы жители кварталов В-7, В-8 и В-9 действительно могли наслаждаться морем с песочным пляжем, но это было более 15 лет назад. Сейчас этот пляж напоминает «мусорку», купаться там нельзя, а вся вода поросла камышами и травой на огромное расстояние от берега (на фото). Дом у моря, говорите?

Будут дороги!

Еще одно популярное обещание – по окончании застройки город построит в вашем новом районе дороги. Никому и ничего город не построит, так как почти все земли под частную застройку в городе были проданы большим предпринимателям. И некоторые сделали проще: нарезали на небольшие кусочки, продали и забыли. Да, есть такие застройщики, которые сделают дороги к своим строениям (таковых можно пересчитать по пальцам одной руки), но большинство, конечно же, не удосужится отсыпать даже гальку. Так что придется жильцам «сбрасываться» самим на дорогу. И помните, обязательно найдется такой сосед, который скажет: «Денег нет, у меня ипотека и т.д. На дорогу не скинусь!».

Все в шаговой доступности!

«Школы и детские сады скоро начнут тут строить, общественный транспорт будет продлен чуть ли не до вашего дома, магазины откроют как только купите дом»! Подобные обещания вы будете слышать не раз. Жаль, что не все сбудутся. Владеть своим домом – это прекрасно, но помните, что без машины, без постоянных вложений, а также без пристального внимания за участком этот дом никогда вас не будет радовать.

Детская парикмахерская «Лёвушка»