Округ №9: в центре внимания – человек

Округ №9: в центре внимания – человек

Есть такая народная мудрость: человек красен не словом, а делом. Депутат, став народным избранником, должен со всей ответственностью понимать: дал слово – держи. Обещал людям – выполняй, действуй, помогай. Ноша тяжелая и ответственная. Волгодонск хоть и небольшой город, но проблем у нас хватает. И депутат – тот, кто постоянно в эпицентре дел и забот в своем округе.

 Депутат Волгодонской городской Думы по округу №9 Сергей Васильченко ведет прием избирателей каждый второй понедельник месяца по адресу: ул. Морская, 128 А. Жители округа приходят сюда со своими наболевшими проблемами в поисках помощи и поддержки. Большинство вопросов, с которыми обращаются избиратели к своему депутату, касаются жилищно-коммунальных проблем. За десять месяцев 2018-го года в общественную приемную депутата обратились 55 человек. Но депутату хорошо известно: мало сидеть и встречать жителей своего микрорайона. Важно действовать, откликаться на проблемы, быть вместе с ними и в будни, и в праздники. Большое внимание уделяется в округе №9 благоустройству. Вместе с советом микрорайона определены точки приложения сил и средств и по мере возможности поддерживается порядок, проводятся субботники, высаживаются зеленые насаждения, устанавливаются малые архитектурные формы. Первые помощники в этих делах – управляющие компании ООО «Милана», ООО «РЭК» (директор Валентин Стародубцев), ООО УК «ЖИЛСТРОЙ» (директор Елена Калитвянская). Совместными усилиями депутат и работники коммунальных служб стараются сделать округ более благоустроенным, уютным и чистым. Хорошим подспорьем для этого служат депутатские средства – деньги, ежегодно выделяемые из бюджета на благоустройство городских округов. Правда, ежегодно эта сумма неумолимо уменьшается и в 2018-м году составила всего лишь 300 тысяч рублей на год, но они в округе очень пригодились. Выделенные средства были направлены на приобретение МАФов. Вместе с софинансированием собственников удалось обустроить детские городки. Так, во дворе дома № 167 по ул. Степной появился новый игровой комплекс и качалка «Кораблик»; у дома № 185 по ул. Степной были установлены песочница «Боровичок» и качели для самых маленьких жителей дома. У дома № 191 по ул. Степной установлены две скамейки и качели. – В этом году договор на изготовление и установку МАФов был заключен с «КСИЛом» – крупнейшим российским предприятием в области изготовления оборудования для детских площадок. Нельзя не отметить внимание к нуждам округа и его жителей со стороны руководства ООО «Молочный двор» (руководитель Виктор Морозов). По просьбе жителей, пользующихся услугами торгового павильона «Сырная лавка», организация проложила пешеходный тротуар от дома № 165 по ул. Степной до проезда Ситникова. Жители и депутат благодарят предприятие, откликнувшееся на их нужды.

Многие активные жители округа не остаются в стороне от общих забот, стараются преобразить свою малую родину: выходят на субботники, высаживают цветы, ухаживают за палисадниками возле своих домов. Ежегодно актив микрорайона наводит порядок на территории, прилегающей к психоневрологическому диспансеру. Наконец снесли старые постройки, которые совсем не украшали округ. Теперь осталось провести освещение и поставить лавочки, но это задача уже городского масштаба.

С каждым годом уходят от нас убеленные сединами ветераны, но память о них живет в сердцах благодарных потомков. В знак признательности и уважения, в честь героев Великой Отечественной в городе ежегодно проводится акция «Дерево памяти». Активное участие в ней принимают и жители округа №9. Ежегодно в учреждениях образования округа высаживаются именные деревья. В этом году Сергей Васильченко вместе со школьниками и воспитанниками детских садов высадил два клена и катальпу в детских садах «Аленький цветочек», «Мишутка» и в лицее №16. Придет весна, и зазеленеют деревца в честь ветеранов войны Веры Сергеевны Лямзиной, Ульяны Абрамовны Спиридоновой, Михаила Фаддеевича Трусова. И, конечно, по-прежнему самый почитаемый праздник – День Победы. Накануне 9 Мая в округе №9, во дворе домов №183 и 185 по улице Степной, в честь 73-й годовщины Победы выступала фронтовая агитбригада студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Артисты подарили горожанам отличные творческие номера, вызвав и слезы, и гордость, и радость.

 

Многие жители округа приветствуют активный образ жизни, а депутат их в этом поддерживает. Ежегодной традицией стали проводы Масленицы на базе отдыха «Донская волна». Депутат вывозит на берег Дона всех желающих жителей округа, где их ждут веселые конкурсы, состязания, ярмарка натуральных продуктов от местных фермеров. Надо отметить, что в округе №9 чтут традиции, в том числе и семейные. В День семьи, любви и верности на городском празднике торжественно поздравили семейную пару округа №9 Юрия Викторовича и Тамару Александровну Барненко, проживших вместе 50 лет и отметивших «золотую» свадьбу. Устраивает депутат праздники и для детворы. Один из самых любимых – День защиты детей. Это и понятно: лето, каникулы, а тут еще театрализованное представление. Во дворе дома №121 по улице Ленина самодеятельные артисты ДК «Молодежный» по приглашению депутата Сергея Васильченко подготовили для ребят сказочное представление «Путешествие в страну детства». Развлекательную программу дети восприняли на «ура»! По традиции интересно прошел в округе День рождения любимого Волгодонска. Праздник проходил дворе домов № 171, 173, 175, 177 по улице Степной. Подарки и благодарственные письма от депутата получили самые активные жители, которые ухаживают за палисадниками. Одним из таких образцово-показательных можно назвать двор дома №155 А по улице Горького. Его жительница Людмила Пятибратова вместе с такими же, как она, любителями красоты, сажает в палисаднике розы, поливает клумбы и цветники и намерена дальше облагораживать свой двор. Кстати, дополнительным праздничным бонусом для жителей округа №9 в День города стала машина арбузов.

Доброй традицией стали для жителей округа №9 осенние выезды на природу. Три года подряд депутат Сергей Васильченко организовывает для своих избирателей активный отдых. Такое предложение находит живой отклик у жителей округа. Не каждый имеет возможность самостоятельно выбраться за город. А тут к твоим услугам и транспорт, и хорошая компания. Эта осень не стала исключением. 6 октября жители девятого округа отправились за виноградом в окрестности Цимлянска. День выдался погожим, солнечным. Эта поездка оказалась особенно необычной, потому что горожане не только собирали виноград, но и посетили главный парк Цимлянска – Приморский. Здесь Сергей Васильченко провел для своих гостей экскурсию, рассказал об истории создания парка, его удивительной и ни с чем не сравнимой архитектуре. А потом все вместе пили чай и кофе, угощались сладостями. Не менее запоминающейся стала и поездка в лес за грибами. Величественные сосны, полутона осеннего леса и тишина трогали душу и создавали приподнятое настроение. И стар, и млад, бабушки, дедушки, мамы и дети собирали грибы, боярышник, шиповник, наслаждались всеми красками осени. Неслышно ступая по опавшей хвое, грибники, забыв обо всем на свете, предавались любимому занятию – тихой « охоте». А потом все вместе дружно пили чай с конфетами, печеньем и другими угощеньями, о которых позаботился Сергей Васильченко. Приготовленный на костре в котле кипяток с дымком сделал чай особенно ароматным. Участники поездки набрались ярких впечатлений, сил и бодрости и благодарят депутата за предоставленную возможность побыть наедине с природой.

Депутат Сергей Васильченко внимателен ко всем жителям округа. Он готов оказывать помощь и решать вопросы, которые требуют его участия. Сергей Васильченко открыт для предложений и инициатив на благо города и округа. Депутат от души благодарит актив округа, руководителей учреждений и общественных организаций, всех неравнодушных горожан за неоценимую помощь в его депутатской работе.

Детская парикмахерская «Лёвушка»