Управляющие компании с уборкой дорожек справились плохо

Управляющие компании с уборкой дорожек справились плохо

15 человек за минувшие выходные обратились за помощью в травмпункт. Об этом на вчерашнем аппаратном совещании в Администрации Волгодонска сообщил Владимир Бачинский – начальник Управления здравоохранения.

По его словам, серьезных травм горожане не получили. Это были падения на скользкой дороге. География травмоопасных улиц охватывает практически весь город. Это улицы Горького, Черникова, Энтузиастов, Мира, Кадолина, Карла-Маркса, Степная, Портовая, Карла-Маркса, бульвар Великой Победы.

Главный врач Волгодонска утверждает, что медики постоянно передают информацию об опасных улицах коммунальщикам. Однако видимо, этого недостаточно.

Работу коммунальных служб по очистке от снега города глава Виктор Мельников оценил на «удовлетворительно». А вот управляющие компании, по мнению градоначальника, с задачей не справились и вовсе.

– Плохо, жалоб очень много и они вполне обоснованы. Составляйте протоколы вместе с муниципальной инспекцией и штрафуйте компании, которые свою работу вовремя не выполняют.– заявил Мельников.

По мнению Виктора Мельникова, внутридворовые проезды и остановки плохо и несвоевременно чистились и посыпались. Всех «собак спустили» на Александра Шайтана – начальника отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства, который на совещании докладывал информацию по уборке снега. Он пришел вместо Елены Нигай, исполняющей обязанности директора ДСиГХ. Стоит отметить, что директора у этого учреждения нет уже полгода.

– По придомовым территориям: у нас 29 числа был снегопад, – рассказал Александр Шайтан, – управляющие компании задействовали в очистке от снега 337 дворников и 10 единиц техники. Однако, 10 единиц техники недостаточно для того, чтобы очистить все проезды. Мы проводили мониторинг – не работает. Было выявлено, что они хорошо отработали по подходам к подъездам, но были замечания по отмостке. Из 134 домов, в 6 были выявлены нарушения. Мы направили письма и провели совещания по данному вопросу в четверг. Первого числа тоже был ледяной дождь, было скользко, но ситуацию отработали уже с меньшими нарушениями. Что касается остановок пассажирского транспорта, 29 ноября подрядные организации приступили к очистке подходов и самих остановочных площадок, завершили работу только 30 числа, отстав на один день.

Детская парикмахерская «Лёвушка»