В Волгодонске полицейские начнут ловить должников на дорогах города

В Волгодонске полицейские начнут ловить должников на дорогах города

В этом месяце на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» сотрудники полиции проведут комплексную оперативно-профилактическую операцию под условным названием «Должник».

Полиция напоминает, что штрафы нужно уплачивать не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, и информации об уплате в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока должностное лицо, вынесшее постановление, направляет его судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении и направляет его в суд. За неуплату назначается наказание в виде штрафа в двукратном размере неоплаченной суммы, арест на арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Полицейские рекомендую гражданам, привлеченным к административной ответственности за различные правонарушения, платить штрафы вовремя. Чтобы предупредить дальнейшие недоразумения по поводу оплаты, копию квитанции необходимо предоставить в отдел полиции инспектору по исполнению административного законодательства.

Детская парикмахерская «Лёвушка»