Волгодонцам скоро смогут оказывать высокотехнологичную ортопедическую помощь

Волгодонцам скоро смогут оказывать высокотехнологичную ортопедическую помощь

Совсем скоро в Волгодонске можно будет получить высокотехнологическую ортопедическую помощь.

Управление здравоохранения Волгодонска заключило соглашение о сотрудничестве в сфере высокотехнологичной помощи с калининградским федеральным Центром высоких медицинских технологий. Документ был подписан во время визита наших специалистов в Калининград на минувшей неделе.

В составе делегации оказались руководители здравоохранения, врачи анестезиологи– реаниматологи, кардиологи-аритмологи, травматологи-ортопеды из Волгодонска.

- Мы рады, что мы получили возможность познакомиться с работой медицинского учреждения, где работают высококлассные специалисты, – отметил начальник Управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский – Я впечатлен алгоритмом вашей работы: все четко, слажено, без лишней суеты, каждый занимается своим делом. Именно такие выверенные действия дают высокий командный результат. Мы обязательно будем использовать полученный опыт в своей лечебной деятельности — это реальное повышение квалификации специалистов. Наши врачи приобрели новые знания и опыт, которые помогут на практике как можно лучше и эффективнее организовать оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ростовской области, в частности – в Волгодонске.

Во время визита на Балтику волгодонские медики посетили калининградский федеральный Центр высоких медицинских технологий, больницу скорой медицинской помощи и городскую поликлинику №2 Калининграда, а также изучили опыт организации работы центра высоких медицинских технологий на базе БСМП и применение бережливых технологий в городской поликлинике.

Врачи травматологи-ортопеды из Волгодонска приняли активное участие в 18 высокотехнологичных операциях по протезированию тазобедренных, коленных суставов, суставов стопы, освоили основные этапы оперативных вмешательств. Полученные практические навыки специалисты готовы применять при оказании ортопедической помощи по протезированию тазобедренных суставов.

Несколько дней специалисты перенимали опыт докторов Центра ФГБУ Федеральный центр высоких медицинских технологий М3 РО (г.Калининград) в операционных отделениях стационара, знакомились с технологиями лечения сердечнососудистых патологий и заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые внедрены в практику учреждения. Завершением обучения и обмена опытом стала итоговая встреча, на которой и было подписано соглашение о сотрудничестве.

Теперь жители востока Ростовской области, в рамках соглашения, смогут получать высокотехнологичную помощь в калининградском ФЦВМТ по профилям «сердечнососудистая хирургия» и «травматология-ортопедия», а специалисты Центра высоких медицинских технологий готовы организовать регулярные как телемедицинские, так и выездные консультации для пациентов Волгодонска. К первым осмотрам волгодонцев врачи ФЦВМТ из Калининграда приступят уже будущей весной.

Детская парикмахерская «Лёвушка»