На трассе Волгодонск – Ростов-на-Дону появится пост весового контроля

На трассе Волгодонск – Ростов-на-Дону появится пост весового контроля

Для сохранности отремонтированной дороги, на трассе Ростов-Волгодонск будет установлен пост весового контроля за большегрузами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

В этом году правительство Ростовской области пришло к выводу, что в целях сохранности дорожного покрытия на трассах в регионе необходимо создать посты автоматического весогабаритного контроля. На установку 15 постов весового контроля планируется потратить порядка 1 миллиарда рублей.

Для начала будут обустроены пять постов. Два из них – в рамках работ по реконструкции участка трассы Ростов-на-Дону – Волгодонск в Аксайском районе, а также капремонта дороги Азов – Александровка – Староминская в Азовском районе. Еще три поста должны появиться в рамках содержания дорог на трассах Ростов-Ставрополь, Константиновск-Тацинский, а также на подъезде от М-4 «Дон» к аэропорту «Платов».

Стоит напомнить, что при проезде через посты АСВГК вес грузовых автомобилей определяется специальными датчиками, встроенными в дорожное полотно. Нарушители выявляются с помощью комплексов фотовидеофиксации.

Детская парикмахерская «Лёвушка»