В профессиональный праздник журналистов Волгодонска собрали за праздничным столом руководители города

В профессиональный праздник журналистов Волгодонска собрали за праздничным столом руководители города

В канун Дня российской печати глава администрации города Виктор Мельников и председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко, провели торжественный прием. Его посетили руководители, главные редакторы, ведущие журналисты и ветераны средств массовой информации Волгодонска.

Виктор Мельников высоко оценивает роль городских СМИ в освещении событий, обеспечении открытости информации и влиянии на общественное мнение. Он отметил принципиальность и активную позицию журналистов, а также напомнил о высокой ответственности СМИ перед обществом.

- Я искренне благодарю вас и за поддержку, и за критику, за ваше неравнодушие, за готовность к конструктивному диалогу, – подчеркнул глава. – Вы часто бываете резки и бескомпромиссны, не всегда беспристрастны в освещении работы городской власти, но я уверен, что продиктовано это не погоней за рейтингами, а желанием помочь вскрыть проблему и искренней  любовью к нашему городу. Каждый свой рабочий день я начинаю с просмотра газет и сайтов. Это не просто интересно, это полезно. СМИ – это отражение жизни города. И очень хотелось бы, чтобы вы и ваши читатели и зрители активно реагировали не только на критику и обсуждение проблем, но и предлагали свое видение их решения, участвовали в продуктивном диалоге. Хотелось бы видеть на страницах наших газет, сайтов, в телепрограммах побольше людей – обычных горожан, которые хорошо трудятся, делают нашу жизнь комфортной, яркой и красивой, помогают тем, кто в этом нуждается. На вас лежит огромная ответственность – рассказывать и показывать горожанам о нашем городе. В сознании большинства наших жителей Волгодонск таков, каким его рисуете вы. Вам верят тысячи, и манипулировать этой верой нельзя. Еще раз огромное спасибо за нелегкий труд,  за честность и объективность, за  преданность Волгодонску!

В неформальной обстановке журналисты делились успехами, проблемами и планами, обсуждали тенденции информационных стандартов и состояние медиарынка. Вспоминали и журналистику прошлых лет и тех, кто сидел за печатной машинкой, вручную верстал газетные полосы и стоял у линотипного станка.

- Практически все СМИ Волгодонска сегодня имеют статус коммерческих проектов, – отметила руководитель пресс-службы администрации Волгодонска Светлана Черноусова. - Они не зависимы от власти, ими невозможно управлять. Но, несмотря на то, что у нас разные задачи, мы все понимаем, что цель наша одна – сделать жизнь в Волгодонске лучше. А значит, мы в одной лодке – друг друга слышим, понимаем, всегда можем найти правильное решение. Я благодарна коллегам за взаимопонимание, объективность, верность профессии и лучшим традициям журналистики. Характер нашей вологодонской журналистики – это опыт и мастерство маститых, традиции и отличная журналистская школа, помноженные на смелость, дерзость, технологичность, новаторство и амбиции молодых. Не простой  характер, но он есть. Этим может похвастаться не всякий город.

Журналисты, в свою очередь, также говорили о важности диалога с властью и о том, что такие встречи – объединяющие и подчеркивающие уважение друг к другу – крайне необходимы и журналистскому сообществу, и руководству города.

Детская парикмахерская «Лёвушка»