21 января волгодонцев на улице будут обнимать незнакомые люди

21 января волгодонцев на улице будут обнимать незнакомые люди

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий.

International Hug Day был основан в США в 1986 году, а затем стремительно распространился по всему миру. Необычная традиция обнимать совершенно незнакомых людей зародилась среди студентов. Во всех городах в этот день устраиваются флешмобы и акции в рамках которых, волонтеры на улице обнимают прохожих. Волгодонск не станет исключением.

Отдел по молодежной политике уже не первый год организовывает в Волгодонске подобную акцию. Объятиями молодежь поднимает настроение совершенно незнакомым людям.

Кстати для проведения этой акции требуются молодые люди, которые готовы выступить волонтерами. Для того, чтобы принять участие в акции достаточно связаться со специалистом Отдела по молодежной политике. Акция состоится 21 января в 14:30 на площади Комсомольской.

Объятиями люди обмениваются душевным теплом и положительными эмоциями. Ведь жизнь человека на земле начинается с объятий. Прикосновение – это то, что ребёнок ощущает с самого рождения. Первое, что делает мать после появления своего чада на свет, обнимает его и прикладывает к груди. Этим она закладывает в подсознание младенца чувство комфорта, доверия, заботы, и привязанности.

Объятия сопровождают людей на протяжении всего жизненного пути. Мы обнимаем родственников, любимых, детей, друзей. Обнимаемся, приветствуя друг друга, прощаясь, желая поддержать, выразить свои чувства радости или благодарности. Объятия – символ близости и любви. Поэтому, когда взрослые люди обнимаются, происходит возврат в эти детские чувства безграничной заботы и искренней любви.

Врачи и психологи находят эту традицию весьма полезной не только для психологического, но и для физического здоровья.

По мнению учёных, объятия дают чувство полной защищенности, как в детстве, когда мама обнимала, и не было больше страхов или неприятностей. Обнимаясь, человек ощущает тепло и расслабленность. Объятия значительно укрепляют доверие к окружающим, а также способствуют общечеловеческому единению.

Кроме того, когда люди обнимаются, у них нормализуется и стабилизируется сокращение сердечной мышцы, и как следствие – кровяное давление. При этом значительно понижается риск всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний.

«Обнимашки» способствуют выработке гормонов радости, это ведёт к повышению общего иммунитета, благодаря чему организм лучше справляется с любой инфекцией и болезнями.

Естественно, что на этом фоне уменьшается возможность развития депрессивных состояний и прочих патологических состояний со стороны психики. Нормализуется работа нервной системы, снижая риск развития различных недугов.

Последние научные изыскания доказали, что этот жест способен даже блокировать чувство боли. Нежное, ласковое прикосновение может стать прекрасным отвлекающим средством при многих недомоганиях и значительно снизить болевые ощущения. На время боль притупляется или уходит совсем. В современном научном мире эти факты уже давно являются признанными.

Детская парикмахерская «Лёвушка»