Почему площадь Победы в этом году пустовала без яркой новогодней ярмарки?

Почему площадь Победы в этом году пустовала без яркой новогодней ярмарки?

На протяжении двух лет, в декабре, жителей Волгодонска радовала яркая, праздничная ярмарка-продажа новогодней атрибутики. Приходя туда за покупками, или просто гуляя, горожане попадали в настоящую новогоднюю сказку: фигуры снеговика, Деда Мороза в санях, арфы из светодиодного дюралайта, продавцы в костюмах и наряженные елки, множество ярких гирлянд и украшений для дома, а также праздничная музыка. Встречал людей настоящий Дед Мороз с мешком подарков. Все это приводило в восторг детей и их родителей, которые фотографировались в оборудованных фотозонах с украшениями. Ярмарка создавала атмосферу праздника и жителям это нравилось.

Почему же в этом году главная городская площадь была пустой? Жители Волгодонска приходя на уже знакомое место за праздничным настроением видели лишь обнесенную заборчиком точку по продаже елок. Горожане не раз обращались в редакцию «Вечернего Волгодонска» с просьбой разобраться, куда же делась красивая новогодняя ярмарка елочных украшений.

И мы выяснили причину отсутствия праздничной ярмарки в Волгодонске, нашли предпринимателя, организовывавшего ту самую яркую ярмарку, что радовала горожан и поговорили с ним.

Выяснилось, что в 2018 сразу после празднования Нового года, было собрание предпринимателей, организовывавших ярмарки. Там ими был озвучен ряд просьб, которые позволили бы улучшить проведение подобных мероприятий. А именно, просили перенести аукцион на более раннее время, увеличить площадь, и т. д. По словам предпринимателя, комитет по управлению городским имуществом проигнорировал все просьбы.

Перед наступлением 2019 года, человек, который создавал праздничное настроение горожанам, даже не смог подать заявку на аукцион. Оказалось, места под торговлю елочными украшениями в этом году выделено не было. Обивая пороги всевозможных инстанций, предприниматель остался без ответа.

В итоге, вместо того, чтобы украсить Волгодонск, отправилась новогодняя ярмарка-продажа в Волгоградскую область, где Администрация одного из городов  встретила предпринимателя, как говорится, с распростертыми объятиями. Жители этого города благодарили за организацию такой ярмарки и Администрацию и предпринимателя. Об этом писали даже в местных газетах.

-За город обидно, – говорит предприниматель, – не за себя, а за горожан. За что их лишают праздника и почему не дают никакой возможности предпринимателям проявить себя, лично мне не понятно. Пока не будет четкого взаимодействия между предпринимателями города, отделом потребительского рынка и КУИГом, в Волгодонске никогда не будет порядка в размещении объектов сезонной торговли.

Детская парикмахерская «Лёвушка»