Горожан обяжут гулять с питомцами, вооружившись «пакетиком и совочком»

Горожан обяжут гулять с питомцами, вооружившись «пакетиком и совочком»

Выгуливать собак в парках и скверах нельзя. Об этом на планерном совещании в администрации города заявил Виктор Мельников. Глава поручил проработать вопрос выгула животных на общественных территориях.

Тему бездомных и домашних собак затронули на планерном совещании в администрации. Виктор Мельников сообщил о том, что в городе участились жалобы на бродячих собак. По данным управления здравоохранения с начала года в медучреждения обратились шесть волгодонцев, укушенных бродячими собаками.

– Как только в больницу поступает информация о нападении на человека бездомной собаки, в течение нескольких минут сведения о том, где было встречено данное животное, должны поступить в департамент городского хозяйства, – потребовал Виктор Мельников. – Территория должна быть обследована, подозрительная собака отловлена и изолирована.

Закон сегодня не позволяет умерщвлять бродячих собак. Их должны отлавливать, стерилизовать и потом снова выпускать на улицу. В социальных сетях сегодня разворачиваются настоящие баталии между противниками и сторонниками гуманного обращения с бродячими животными.

– Еще одна проблема, которая скоро станет острой, – это выгул домашних питомцев, – подчеркнул Виктор Мельников. – Как только мы привели в порядок сквер «Дружба», его тут же облюбовали владельцы собак в качестве места выгула. А мы планировали весной начать разбивать клумбы, цветники зоны отдыха для горожан разных возрастов… Я убежден в том, что выгуливать собак в парках нельзя. Либо любители животных выгуливают своих питомцев цивилизованно – с пакетиком и совочком – либо они должны это делать в специально отведенных местах. Я думаю, данный вопрос уже назрел.

Виктор Мельников попросил соответствующие службы изучить эту тему, определится с регламентом выгула собак на общественных городских территориях и проработать нормативную базу данного вопроса.

Детская парикмахерская «Лёвушка»