Студентов из Турции отправили на практику на волгодонский завод «Атоммаш»

Студентов из Турции отправили на практику на волгодонский завод «Атоммаш»

На волгодонском заводе «Атоммаш» (филиале компании «АЭМ-Технологии» в структуре Росатома), прошли практику 30 студентов из Турции, которые будут работать на АЭС «Аккую». Напомним, для этой атомной станции Атоммаш изготавливает комплект оборудования.

Турецкие студенты-пятикурсники проходят обучение в МИФИ по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». За время практики на заводе студенты познакомились с основными потоками производства ядерного оборудования, в том числе реактора и парогенераторов. Также практиканты изучили некоторые методы неразрушающего контроля, применяемые на Атоммаше. Также все студенты прошли программу по обучению процедуре приемки оборудования на заводах-изготовителях.

Как пояснила директор по управлению персоналом Атоммаша Василина Карелина, основной объем портфеля заказов Атоммаша – оборудование для иностранных заказчиков. Поэтому предприятие участвует практически во всех международных проектах Госкорпорации «Росатом». Это в том числе повысит узнаваемость Атоммаша и Волгодонска за рубежом.

Вместе со студентами из НИЯУ МИФИ практику на Атоммаше прошли три магистранта Томского политехнического университета из Бразилии, Индии и Нигерии. Ранее на нашем заводепроходили производственную практику более 350 граждан Иордании, Вьетнама, Египта, Бангладеш, Чили, Болгарии и Армении. В 2019 на заводе планируют обучить еще 200 студентов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»