Коммунальный беспредел. Жители Волгодонска получили квитанции за вывоз мусора

Коммунальный беспредел. Жители Волгодонска получили квитанции за вывоз мусора

На днях волгодонцы получили квитанции по оплате на обращение с коммунальными отходами от Единого информационно-расчетного центра «Южный» для регионального оператора «ЭкоЦентр» за январь.

И что же там увидели? В безликих платежках нет фамилии получателя, у многих горожан недостоверно указаны сведения о проживающих, а соответственно, к оплате выставлены значительно большие суммы, чем должны быть фактически.

Слова «мусор» в квитанции нет вообще, а счет выставлен за коммунальные услуги. Региональный оператор, начавший свою деятельность на территории Волгодонска с 1 января, не удосужился получить достоверную базу данных, и теперь началась чехарда с платежками.

Контора нового «мусорного» предприятия находится, как говорят в народе, у черта на куличках: ул. Дружбы, 2Б, за БСМП. Добраться не просто проблематично, а крайне затруднительно. Ни на один контактный номер дозвониться невозможно. Перед офисом – столпотворение машин и людей. Из чего понятно, что недовольных много.

Как оплачивать квитанции, если в них неправильно указано количество проживающих? Как сообщить достоверные сведения, если связаться с новым поставщиком услуг нереально? Попытка оплатить через Сбербанк онлайн тоже не увенчалась успехом: в графе ЖКХ такой поставщик не найден.

Горожане остаются один на один с многочисленными вопросами. Странно, что и городская власть до сих пор не озаботилась происходящим и не защитила горожан от полного беспредела.

Детская парикмахерская «Лёвушка»