В 2020 году пообещали возобновить ЖД сообщение Волгодонска с другими городами

В 2020 году пообещали возобновить ЖД сообщение Волгодонска с другими городами

Жители Волгодонска скоро снова смогут добираться из Волгодонска на поезде в Москву или до черноморского побережья. Участок железной дороги «Волгодонск-Морозовск» приведут к требованиям современных стандартов и откроют для пассажирского движения уже в 2020 году. Об этом сообщил накануне начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.

– В этом году реализуется программа по модернизации энергообеспечения данного участка. В целом планируем потратить более 600 млн рублей на эту программу, – рассказал Владимир Пястолов. Мы получим современные средства автоблокировки, энергоснабжения, обеспечения безопасности движения на переездах. Пропускная способность участка поднимется до 25 пар в сутки. И со следующего года через Волгодонск начнется движение, свяжем город с центральной Россией», — рассказал начальник СКЖД.

Стоит отметить, что этот участок железной дороги закрыли еще в 90-е годы. А несколько лет назад ветку открыли лишь для грузового движения поездов. Жители Волгодонска, которые уезжали на поездах только из Ростова и Морозовска, до которых надо было добираться на машине, автобусе или маршрутке, очень давно ждали расконсервирования этого участка ЖД соединяющего Волгодонск с другими городами.

Детская парикмахерская «Лёвушка»