Волгодонцам не придется платить за вывоз мусора с учетом умерших или выписавшихся родственников

Волгодонцам не придется платить за вывоз мусора с учетом умерших или выписавшихся родственников

Накануне руководство компании «ЭкоЦентр» провело брифинг для местных СМИ по вопросам организации своей работы. Напомним региональный оператор по обращению с ТБО в Волгодонске начал работать в городе с 1 января 2019 года.

Стоит отметить, что региональный оператор начавший работу в Волгодонске всего пару месяцев назад уже успел завоевать недоверие горожан и массу нареканий по отношению к своей работе.

Совсем недавно горожане получили первые квитанции за вывоз мусора. Увиденное некоторых повергло в шок. Счета на оплату многим пришли с учетом умерших родственников и давно выписавшихся из квартир людей, да еще и без фамилий на квитанциях.

Представители регионального оператора пояснили что, база по которой они работают, была взята в открытых источниках и ей пользуются все ресурсоснабжающие организации. Руководство компании «ЭкоЦентр» пообещало, что в ближайшее время данные будут откорректированы. А пока оплачивать квитанции можно с учетом фактически прописанных.

Для того, чтобы внести поправки в базу горожанам, которые нашли в квитанциях ошибки, необходимо прийти в офис компании и предоставить документы, подтверждающие число прописанных в квартире или в доме.

В ответ журналисты жаловались на то, что попасть на прием к специалисту компании очень сложно – офис расположен в неудобном месте, куда трудно добраться на общественном транспорте, и, чтобы пробиться к заветной двери, того надо выстоять многочасовую очередь.

– Чтобы снять напряженность, вызванную большим количеством обращений в офис, мы ведем переговоры с волгодонскими отделениями многофункционального центра и с 1 марта планируем размещать во всех офисах МФЦ своих специалистов. Кроме того, специалист будет принимать горожан и в департаменте труда и соцразвития, – отметила представитель компании «ЭкоЦентр».

Много вопросов у горожан возникает и по поводу работы регионального оператора в частном секторе. Если раньше мусор забирали из мусорных баков на улице, то теперь работает система т.н. бестарного сбора – по улицам ездит машина и собирает пакеты с мусором. Если жители частного сектора хотят пользоваться контейнером, как раньше, то для начала им необходимо отвести землю под контейнерную площадку, возвести ее, зарегистрировать, установить контейнер, заключить договор и составить график вывоза мусора.  

Кроме того, до конца первого квартала текущего года, администрация города должна завершить инвентаризацию контейнерных площадок и поставить их на учет. Возможно, тогда появится больше определенности и порядка в вопросах вывоза мусора в частном секторе.

С журналистами встречались заместитель директора ООО «ЭкоЦентр» Элла Кузьмина и директор Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Алексей Пушкарский. Также в брифинге принял участие директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен. Встреча проходила в администрации Волгодонска.

По итогам встречи руководители ООО «ЭкоЦентр» отметили, что есть необходимость посещать Волгодонск чаще, чтобы быстрее и эффективнее решать проблемы горожан.

Детская парикмахерская «Лёвушка»