В Волгодонске отметили праздник Масленицы

В Волгодонске отметили праздник Масленицы

Накануне в Волгодонске отметили праздник Масленицы. Встречали весну и провожали надоедливую зиму по традиции на площади Победы.

Участие в широких народных гуляньях приняли тысячи горожан. Стоит отметить, что погода в этот день располагала к долгим прогулкам. Одновременно на нескольких площадках проходили концерты городских творческих коллективов и самодеятельных артистов, спортивные состязания, традиционные народные забавы. Там же расположились фото-зоны, выставки – продажи и мастер-классы по изготовлению сувениров и изделий народных промыслов – все работало на создание  праздничного колорита и настроения. Повсюду на площади были организованы торговые точки по продаже блинов – главного символа праздника. Работала и продовольственная ярмарка. Там можно было приобрести овощи, фрукты, молочную продукцию, кондитерские изделия.  

В 12 часов дня горожан со сцены поздравили руководители города. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и председатель Волгодонской городской Думы-глава города Людмила Ткаченко.

Завершением праздника стал ритуал сожжения чучела Маслиницы Безопасность горожан на празднике обеспечивали наряды полиции, казачьей дружины и пожарные. После жители Волгодонска переместились в парк Победы, где работали аттракционы и был организован праздничный концерт.

Детская парикмахерская «Лёвушка»